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Primi Piatti

Chi dice che la pasta in bianco deve essere scialba e noiosa? Questa fa impazzire tutta la famiglia

Se siete convinti che la pasta in bianco debba essere sempre noiosa è il momento di stupirvi: questa versione fa impazzire tutti.

Mille cose da fare, poco tempo e la storia è sempre la stessa: ci si ritrova all’ora di pranzo con una fame da lupi a non saper proprio cosa portare a tavola. E, ovviamente, magari proprio quel giorno abbiamo dimenticato di fare la spesa o il frigo non ci offre vasta scelta. Come risolvere? Con una bella pasta in bianco, ma di quelle sfiziosissime: chi lo dice che debba essere scialba e noiosa? Questa variante farà impazzire tutti.

Un piatto che molti considerano “povero” perché, effettivamente a conti fatti, si compone di pochissimi ingredienti se non solo di condimento. Eppure, anche la pietanza più semplice può diventare un capolavoro con la giusta fantasia e gli ingredienti adatti. Oggi ne avremo prova con questo primo irresistibile.

Pasta in bianco, altro che noiosa: la ricetta che piace proprio a tutti

La maggior parte di noi, a pranzo, non riesce a dire di no a un buon piatto di pasta e, ovviamente, a giusta ragione. Tra i tanti modi di condirla, però, finiamo per scegliere sempre sughi o ingredienti che necessitano comunque di una qualche cottura o preparazione, a discapito di versioni più semplici ma ugualmente buone e ingiustamente sottovalutate. Ecco come rendere quella in bianco una squisitezza.

Pasta in bianco, altro che noiosa: la ricetta che piace proprio a tutti – buttalapasta.it

Ingredienti

– 300 grammi di pasta a scelta;
– 100 grammi di parmigiano grattugiato;
– 100 grammi di speck;
– Olio, sale e pepe quanto basta;
– Mezza cipolla bianca.

Preparazione

1. Per prima cosa l’ideale è preparare sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta: saremo a tavola non appena questa sarà cotta;
2. In una padella versiamo un filo d’olio d’oliva e la cipolla sminuzzata, uniamo lo speck e lasciamo dorare;
3. Caliamo la pasta e, a metà cottura, preleviamo un mezzo coppino d’acqua e riversiamolo nella padella con lo speck per poi unire il parmigiano;
4. Mescoliamo a fiamma dolce fino ad ottenere una cremina omogenea che andremo a salare a nostro gusto e a insaporire col pepe;
5. Scoliamo la pasta e riversiamola in padella, quindi saltiamo a fiamma dolce per qualche istante;
6. Aggiungiamo una spolverata di parmigiano e le spezie che sono di nostro gradimento e dritti a tavola.

Consiglio extra: possiamo sostituire lo speck con della pancetta o anche del prosciutto crudo, così come il parmigiano con del pecorino.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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