Cheesecake senza cottura, quella di Benedetta Rossi é una vera bomba: la ricetta infallibile a prova di imbranati

cheesecake senza cottura Benedetta Rossi

Non si dovrà accendere il forno per preparare questa cheesecake Buttalapasta.it

Al dolce non si rinuncia nemmeno in estate: con questa ricetta si prepara una freschissima cheesecake senza accendere il forno.

Esattamente come capita con l’abbigliamento, in estate anche il modo di mangiare subisce un drastico cambiamento. Infatti, si metteranno da parte tutti quei piatti caldi, pesanti e lunghi da preparare, e si lascerà ampi spazio a tutte quelle ricette sane, fresche e soprattutto veloci e che non prevedono alcun tipo di cottura.

Ecco perché, l’estate è il periodo dell’anno in cui si lascerà ampio spazio a fresche insalate di ogni genere, a paste fredde condite con gli ingredienti più disparati, ma anche a dolci golosi e che non prevedono il passaggio in forno. Una grandissima soluzione, soprattutto per chi soffre particolarmente il caldo e non tollera stare a cucinare per ore ed ore. Fortunatamente, il web è pieno di ricette invitanti tipicamente estive e oggi ne abbiamo scovata una che cade davvero a pennello. Basterà davvero poco per preparare una freschissima cheesecake al limone senza cottura.

Cheesecake al limone senza cottura: la variante tipicamente estiva, che profuma di buono

La cheesecake è uno di quei pochi dolci che si adatta benissimo ad ogni stagione. Infatti, c’è la versione che prevede la cottura in forno, adatta quindi nei mesi più freddi e poi c’è cheesecake in versione estiva in cui non si dovrà usare alcun metodo per cuocerla. Quella che vogliamo mostrarvi oggi porta la firma di Benedetta Rossi, che, attraverso il suo sito ufficiale ha condiviso ingredienti e procedimento per realizzare una cheesecake al limone davvero golosa.

ricetta cheesecake al limone senza cottura

Questa cheesecake al limone è perfetta per l’estate e non richiede cottura Buttalpasta.it

Ingredienti:

Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 120 g di burro

Per la crema al formaggio:

  • 12 g di gelatina in fogli
  • Succo di un limone
  • 250 ml di panna fresca
  • 300 g di yogurt al limone
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di zucchero

Per la crema a limone:

  • 100 ml di succo d’arancia
  • 100 ml di succo di limone
  • 70 g  di zucchero
  • 15 g di amido di mais
  • Fettine di limone per la decorazione

Procedimento:

  1. Mettere i biscotti in un mixer e tritarli fino ad ottenere una farina sottile;
  2. Trasferirli in una ciotola ed unire il burro fuso;
  3. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo;
  4. Prendere uno stampo a cerniera di 22 centimetri, foderare il fondo e versare il composto di biscotti;
  5. Livellare per bene e mettere in frigo per 15 minuti;
  6. Nel frattempo mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda;
  7. Prendere due ciotole, in una montare la panna fresca, nell’altra mescolare yogurt, zucchero e formaggio spalmabile;
  8. Unire la panna nella crema di formaggio e mescolare delicatamente;
  9. Mettere il succo filtrato del limone in un pentolino, strizzare i fogli di gelatina e aggiungerli al succo;
  10. Porre il pentolino sul fuoco e riscaldarlo leggermente per far sciogliere la gelatina;
  11. Versare il tutto nella crema di panna e formaggio e mescolare delicatamente;
  12. Riprendere la base dal frigo, riempire lo stampo con la crema ottenuta e livellare per bene;
  13. Mettere nuovamente in frigo per almeno 3 ore;
  14. Decorare con le fettine di limone, tagliare a fette e servire.

Parole di Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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