Di Kati Irrente | 30 Novembre 2023
Scoprite come è facile la ricetta della cheesecake Pan di Stelle, un dolce facile da fare, molto goloso, che piace ai bambini ma anche ai grandi.
La cheesecake Pan di Stelle è una deliziosa torta fredda senza cottura preparata come una cheesecake al mascarpone, panna e formaggio spalmabile tipo Philadelphia ma usando i biscotti Pan di Stelle. Si tratta di un dolce goloso che fa la felicità dei bambini e anche degli adulti che vanno ghiotti di questi biscottini iconici.
Scoprite tutti i segreti per fare questo semplice dolce al cucchiaio cremoso e irresistibile, caratterizzato dall’abbinamento della crema di latte con i biscottini al cacao. Siamo sicuri che appena la porterete in tavola riuscirete a stupire tutti i vostri ospiti che vi chiederanno il bis di questa deliziosa cheesecake Pan di Stelle
Ricetta della Cheesecake Pan di Stelle
Buona e golosissima, la cheesecake Pan di Stelle è davvero molto facile da realizzare, si tratta di una torta fredda senza cottura composta con una base di biscotti sbriciolati, una delicata crema al mascarpone, panna fresca semimontata e formaggio spalmabile Philadelphia.
Per decorarla potete usare del cacao amaro in polvere, degli zuccherini a forma di stella oppure dei biscotti sia sulla superficie che sui lati.
Ingredienti per la base
- 300 gr di pan di stelle + 12 biscotti per decorare
- 130 gr di burro
- 250 gr di mascarpone
- 400 gr di formaggio spalmabile
- 300 g di panna fresca
- 90 gr di zucchero a velo
- 30 gr di latte + 60 per inzuppare i biscotti
- 6 gr di gelatina (colla di pesce)
- cacao amaro in polvere qb
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta della cheesecake Pan di Stelle foderando uno stampo a cerchio apribile con un diametro di 22 cm.
- Poi fate fondere il burro a bagnomaria, frullate i biscotti Pan di Stelle in un mixer fino a ridurli in polvere e uniteli al burro fuso, mescolate per compattare il composto.
- Versate il composto nello stampo e livellatelo pressandolo aiutandovi con un cucchiaio. Trasferite la base in frigo a rassodare per trenta minuti.
- Nel frattempo dedicatevi alla crema, ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
- In una ciotola mescolate il mascarpone con la crema spalmabile e lo zucchero a velo, poi montate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Scaldate il latte, aggiungete la gelatina strizzata, fatela sciogliere perfettamente e togliete dal fuoco. Aggiungete al composto di mascarpone e incorporate con le fruste elettriche.
- Ora montate la panna fresca e aggiungetela al composto precedente, mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
- Riprendete la base dal frigo, versateci sopra la crema e livellate con una spatola. Fate riposare per 6 ore in frigo.
- A questo punto togliete il dolce dallo stampo, spolverate con il cacao amaro, bagnate i 12 biscotti con il latte rimasto, adagiateli sulla superficie e sui lati.
- Conservate in frigo la vostra cheesecake prima di servire il dolce ai vostri ospiti.
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Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.