Cheesecake more e yogurt, la bontà fresca e leggera che prepari in 10 minuti e non ti rovina la linea

Un dessert buono e goloso ma anche leggero, ecco a voi la cheesecake alle more preparata con yogurt, una delizia che si mangia senza sensi di colpa!

Cheesecake more e yogurt su un'alzatina

La ricetta della cheesecake con more e yogurt - buttalapasta.it

Per voi che state cercando una ricetta veloce per un dessert al cucchiaio strepitoso ecco la cheesecake more e yogurt, una torta fredda facilissima da fare e anche leggera perché ha degli ingredienti con poche calorie.

Chi ha detto che per preparare una cheesecake bisogna usare sempre il mascarpone o la panna fresca? In effetti potete anche usare degli ingredienti diversi che rendono il dolce cremoso e goloso ma sono molto meno calorici.

Infatti questa cheesecake con le more e lo yogurt greco è leggerissima ma squisita, provatela e mangiatene pure due fette senza sensi di colpa, ve lo potete permettere!

Come si prepara la ricetta della cheesecake con le more e lo yogurt

Se vi piacciono i dolci con i frutti di bosco e volete provare una delizia perfetta per completare il menu in estate noi vi suggeriamo di provare proprio questa cheesecake con le more fatta con la ricotta e lo yogurt. Sentirete al palato una bontà mai provata prima con il vantaggio di gustare una torta, tutto sommato, molto più leggera di una classica cheesecake.

Cheesecake alle more e yogurt tagliata a fette

Deliziosa cheesecake alle more e yogurt – buttalapasta.it

A rendere light questo dolce al cucchiaio è la presenza della ricotta magra e dello yogurt greco senza grassi, inoltre per la base si usano biscotti secchi integrali senza uova e olio di semi di girasole, così anche il burro è bandito! Se vi è venuta la curiosità e la voglia di preparare insieme a noi questo dolcetto, ecco gli ingredienti e il procedimento spiegato passo dopo passo.

Ingredienti

  • 200 gr di biscotti integrali
  • 60 gr di olio delicato o olio di semi di girasole
  • 400 gr di more + per decorare
  • 60 gr di latte
  • 250 gr di yogurt greco senza grassi
  • 250 gr di ricotta di mucca
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
  • 4 fogli di gelatina (colla di pesce)

Preparazione

  1. Iniziate al preparazione della ricetta della cheesecake more e yogurt tritando i biscotti nel mixer, dovete ottenere una specie di farina. Versateli in una ciotola
  2. Unite l’olio ai biscotti tritati e mescolate fino ad avere una consistenza simile alla sabbia bagnata.
  3. Prendete uno stampo a cerchio apribile e foderatelo con della carta da forno, versate il composto e livellatelo, compattandolo con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigorifero a riposare almeno mezzora.
  4. Ora dedicatevi alla farcitura. In una ciotolina piena di acqua fredda inserite i fogli di gelatina e lasciate così per dieci minuti.
  5. Lavate e asciugate le more, mettetele in un boccale e frullatele con il mixer a immersione.
  6. Prendete la ricotta e setacciatela facendola cadere in una ciotola, unite lo zucchero a velo e lo yogurt greco senza grassi, mescolate. Infine incorporate anche la purea di more e mescolate ancora una volta, la vostra crema è quasi pronta.
  7. Dovete aggiungere la gelatina, quindi strizzatela e fatela sciogliere nel latte riscaldato. Versate quest’ultimo nel composto di ricotta, yogurt e more e amalgamate.
  8. A questo punto potete riprendere la base di biscotti dal frigo, versateci sopra la crema e livellate. Conservate in frigo per almeno sei ore o anche tutta la notte.
  9. Al momento di servire decorate con le more fresche

E se volete altre idee per i vostri dolci al cucchiaio veloci guardate la nostra raccolta di ricette.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti