Cheesecake Ferrero Rocher, cremosa come un dolce al cucchiaio e golosa come un cioccolatino

Scoprite come realizzare il dessert più buono e goloso, la ricetta della Cheesecake Ferrero Rocher è da conoscere se volete servire in tavola torta fatta in casa veramente buonissima.

una fetta di cheesecake Ferrero Rocher in un piatto

Cheesecake Ferrero Rocher - buttalapasta.it

La Cheesecake Ferrero Rocher è la torta fatta in casa che è perfetta per festeggiare un compleanno o qualsiasi altro evento speciale perché è bella ma soprattutto buona ed estremamente golosa.

Se volete stupire tutti i vostri ospiti e fare un regalo gradito a chi la assaggerà seguite questa ricetta molto semplice e otterrete una torta fredda senza cottura molto sfiziosa.

Preparatela il giorno prima, così avrà tutto il tempo di solidificarsi e diventare perfetta per essere tagliata in porzioni e consumata.

La ricetta della cheesecake Ferrero Rocher spiegata passo dopo passo

La cheesecake Ferrero Rocher è una classica torta fredda realizzata con il formaggio spalmabile e la panna da montare arricchita dalla crema spalmabile alla nocciola e cacao (la classica Nutella o altre, se vi piacciono di più) con una base di biscotti secchi e wafer alla nocciola.

Ferrero Rocher con la carta dorata

Ferrero Rocher per decorare la cheesecake – buttalapasta.it

Potete considerarla come una valida alternativa della classica Torta Ferrero Rocher che si prepara con il pan di Spagna. È inutile dire che si tratta di una bontà unica e infatti conviene andare subito a vedere tutti gli ingredienti che servono così la potete preparare subito!

Ingredienti per uno stampo da 26 cm

  • 50 gr di burro
  • 125 gr di wafer al cacao o alla nocciola
  • 125 di biscotti secchi
  • 200 gr di panna fresca liquida
  • 120 gr di zucchero
  • 400 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 5 gr di gelatina in fogli
  • 120 gr di crema spalmabile alle nocciole
  • 3 cucchiai di granella di nocciole
  • 8 Ferrero Rocher

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della cheesecake ai Ferrero Rocher sbriciolando i biscotti e i wafer, poneteli in un mixer per fare prima.
  2. Fate fondere il burro a bagnomaria e versatelo in una ciotola insieme al mix di wafer e biscotti sbriciolati, mescolate per amalgamare.
  3. In una teglia a cerchio apribile coperta da carta forno versate questo composto e livellatelo compattandolo con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo.
  4. Ora preparate la farcitura, ponete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda e attendete dieci minuti. Strizzatela e mettetela in un pentolino con 30 gr di panna, fatela sciogliere sul fuoco lento.
  5. Versate in una boule di acciaio fredda la panna liquida rimasta e montatela a neve ferma, unitela al formaggio spalmabile e aggiungete anche la panna con la gelatina raffreddata.
  6. Riprendete la teglia dal frigo e versate questa crema sulla base di biscotti e wafer, rimettete in frigo per almeno quattro ore.
  7. Trascorso il tempo di riposo fate scaldare la crema spalmabile su una fonte di calore in modo che sia fluida, versatela sulla cheesecake.
  8. Cospargete di granella di nocciole e completate decorando con i cioccolatini Ferrero Rocher. Rimettete in frigo fino al momento di servire, facendo comunque riposare la torta per altre quattro ore almeno.

L’idea in più: potete seguire la ricetta dei Ferrero Rocher fatti in casa per realizzare con le vostre mani anche i cioccolatini.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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