Cheesecake al melone, il dolce dell'estate cremoso e senza cottura

Come preparare una cheesecake al melone? Ecco la ricetta facile e veloce per un dolce senza cottura e senza gelatina!

fetta di cheesecake

Come preparare una cheesecake al melone facile e veloce - Buttalapasta.it

Una ricetta facile e veloce perfetta per l’estate, la cheesecake al melone è il dolce che ti permetterà di conquistare grandi e bambini.

Si prepara in poco tempo, è senza cottura e può essere personalizzata con tantissimi altri ingredienti. La versione che ti proponiamo è senza gelatina, in questo modo però dovrai necessariamente utilizzare la panna fresca.

Ti consigliamo di acquistare un melone di qualità così da rendere la torta quanto più dolce possibile. La scelta del frutto, infatti, gioca un ruolo molto importante!

Puoi preparare la cheesecake al melone come dessert da servire a fine pasto o come dolce per una merenda per bambini.

Come preparare la cheesecake al melone senza gelatina

Il procedimento è abbastanza veloce, ti consigliamo però di prepararla in anticipo in quanto gli ingredienti dovranno rassodare in frigorifero per diverse ore.

fette di melone su un tagliere

Come preparare una cheesecake al melone facile e veloce – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 80 gr di burro fuso
  • 150 gr di crema spalmabile
  • 150 gr di mascarpone
  • 200 gr di panna fresca
  • 5 cucchiai di zucchero al velo
  • 1 melone

Procedimento

  1. Per preparare la base della cheesecake avrai bisogno di sciogliere prima di tutto il burro, poi di tritare i biscotti secchi. Per questo passaggio puoi sbriciolare i biscotti a mano oppure usare un tritatutto.
  2. Dopodiché unisci i due ingredienti, mescola per bene e sposta il composto all’interno di uno stampo a cerniera ricoperto di carta forno.
  3. Livella la base con l’aiuto di un coltello poi metti in freezer per almeno 15 minuti.
  4. Nel frattempo prepara il ripieno. Taglia il melone a tocchetti per metà, l’altra metà invece tagliala a fette per la decorazione finale.
  5. In una ciotola unisci la panna ben fredda e lo zucchero al velo, inizia a montare con le fruste elettriche.
  6. Quando la panna è quasi pronta, aggiungi la crema spalmabile e il mascarpone.
  7. Finisci di montare con le fruste, dovrai ottenere un composto denso e omogeneo.
  8. Aggiungi il melone tagliato a tocchetti e amalgama con l’aiuto di una spatola effettuando movimenti delicati per evitare di smontare il composto.
  9. Prendi la base dal freezer, ricopri con la farcia che hai appena preparato e metti in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.
  10. Tira fuori la cheesecake dallo stampo a cerniera, decora con le fette di melone e rimetti in frigorifero per un’altra ora.
  11. La cheesecake al melone è pronta per essere servita!

Non solo dolci, il melone può diventare l’ingrediente perfetto per un’insalata estiva da gustare come pranzo al sacco!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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