Che+fine+fanno+i+piatti+preparati+durante+%26%238216%3B%C3%88+sempre+Mezzogiorno%26%238217%3B%3F+Il+segreto+svelato+da+Antonella+Clerici
buttalapastait
/articolo/che-fine-fanno-i-piatti-preparati-durante-e-sempre-mezzogiorno-il-segreto-svelato-da-antonella-clerici/183006/amp/
Cucina in TV

Che fine fanno i piatti preparati durante ‘È sempre Mezzogiorno’? Il segreto svelato da Antonella Clerici

Finalmente la verità su uno dei programmi più seguiti. Antonella Clerici svela che fine fa il cibo di “È sempre Mezzogiorno “.

È sempre Mezzogiorno è una delle trasmissioni di cucina più amate e seguite. Ma tutti ci siamo spesso chiesti che fine fa tutto il cibo che avanza. Antonella Clerici ha finalmente ammesso tutto.

È sempre Mezzogiorno  è una trasmissione di gran successo che, ormai da anni, va in onda quotidianamente sulle reti RAI intorno all’ora di pranzo. Al timone del programma la bella Antonella che ha da poco spento le 60 candeline sulla torta di compleanno. Il format è semplice e divertente e tiene compagnia a chi all’ora di pranzo è ai fornelli. Inoltre vengono proposte ricette per tutti i gusti e per tutte le esigenze alimentari anche tenendo conto del crescente numero di persone che hanno adottato un’alimentazione vegetariana o vegana.

Da anni, però – esattamente come per altre trasmissioni – tutti ci chiediamo che fine faccia tutto il cibo che ogni giorno viene preparato dai vari chef. Certo, durante le dirette tutti assaggiano ma fatto sta che al termine di ogni puntata avanza sempre tantissimo cibo. Andrà forse buttato? La presentatrice del programma è intervenuta sui social per fare chiarezza una volta e per tutte su questo punto.

È sempre Mezzogiorno: finalmente la verità

Antonella Clerici, conduttrice storica della Prova del Cuoco e ora di È sempre Mezzogiorno, ha svelato che fine fa tutto il cibo che avanza al termine di ogni puntata del programma.

Che fine fa il cibo che avanza? -(@SempremezzogiornoRai Instagram)- Buttalapasta.it

Il cibo non deve mai essere sprecato, su questo non ci sono dubbi. E, infatti, nulla viene gettato nell’immondizia. A garantirlo è stata Antonella stessa in un video pubblicato su Tik tok. La presentatrice ha spiegato che tutto il cibo che avanza finisce “nella pancia” delle 100 persone che lavorano con lei per realizzare il programma. Infatti dietro questa trasmissione apparentemente molto semplice c’è un grandissimo lavoro di squadra e la squadra è composta da circa un centinaio di professionisti.

Antonella ha spiegato che al termine di ogni puntata tutti si portano a casa parte del cibo che è avanzato in modo da avere già il pranzo e la cena pronti. Ha confessato che lei raramente va a fare la spesa proprio perché porta a casa ciò che viene cucinato all’interno della trasmissione. Pertanto non c’è da temere: nemmeno una briciola viene gettata nell’immondizia.

 

È sempre Mezzogiorno non è la prima trasmissione che desta domande di questo tipo: anni fa anche MasterChef Italia era finito nell’occhio del mirino per la stessa ragione.  Anche a MasterChef il cibo preparato durante le gare dei concorrenti non va assolutamente sprecato. I partecipanti vengono dotati di una doggy bag e, al termine di ogni puntata, portano a casa tutto ciò che avanza.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Con le prime fragole ho provato una crema deliziosa e ci faccio colazione: con i biscottini è pazzesca

Sono già presenti nei vari banchi dell'ortofrutta, con le prime fragole facciamo una crema deliziosa…

57 minuti ago

Non solo le zeppole, a San Giuseppe faccio le frittelle di riso della nonna: le tuffi nello zucchero e non ce n’è per nessuno

Altro che zeppole, per San Giuseppe quest'anno facciamo le frittelle di riso della nonna: sono…

2 ore ago

Dimentica la frittata: ecco la ricetta a base di uova che mi salva quando non ho fatto la spesa

Se, come me, hai dimenticato di fare la spesa, puoi comunque portare a tavola un…

3 ore ago

Lucio Corsi, dalla musica alla cucina: ecco cosa si mangia nel suo ristorante e quanto costa

La rivelazione dello scorso Festival di Sanremo, il grandissimo Lucio Corsi, ha un ristorante: ebbene…

4 ore ago

Sembrano degli hamburger, ma sono sfiziosissime frittelle: preparale con questo ingrediente e diventeranno la cena preferita di tutta la famiglia

Scegliere cosa preparare per cena non è mai facile: prepara le frittelle con questo ingrediente…

5 ore ago

Salsa all’aglio per accompagnare i carciofi, ho trovato finalmente le dosi giuste per un sapore ricco di aroma ma delicato

Scoprite la ricetta della salsa all'aglio per rendere i carciofi ancora più buoni e saporiti,…

5 ore ago