Che+farina+usa+la+Barilla+per+la+pasta
buttalapastait
/articolo/che-farina-usa-barilla-pasta/162851/amp/
Fatti di Cucina

Che farina usa la Barilla per la pasta

Molti consumatori pensano che la pasta Barilla sia tra i migliori marchi di pasta italiani presenti sul mercato. E in tanti si chiedono: che farina usa la Barilla per produrre la pasta che entra ogni giorno nelle cucine di tanti italiani? Scopriamolo.

Sul sito dell’azienda si afferma l’uso esclusivo di grani duri di alta qualità, presi, dove possibile, da filiere di approvvigionamento locali. Per la pasta italiana, la farina di grano ha dunque origine italiana.

Per i prodotti commercializzati all’estero, come ad esempio quelli che escono dallo stabilimento Barilla in Illinois, negli Stati Uniti, il grano usato è di provenienza locale, quindi americana.

E a proposito della farina di grillo nella pasta, l’azienda in merito ha espresso la sua posizione dopo le polemiche scatenate già nel 2022.

Da dove viene la farina di grano della pasta Barilla

Foto Shutterstock | Wirestock Creators

Per i formati classici della pasta Barilla 100% Grano Duro Italiano e Barilla al bronzo destinata al mercato italiano, Barilla utilizza grano 100% italiano selezionato. Il quale è caratterizzato da alto contenuto proteico, elevata qualità del glutine, colore giallo dorato e basso contenuto di sali minerali (ceneri).

Tra l’altro, proprio di recente, cioè a gennaio 2023, è stato firmato un accordo di filiera con le principali organizzazioni di produttori di cereali, quindi di grano, dell’Emilia-Romagna.

Questo vuol dire che per il periodo triennale che va dal 2023 al 2025 il grano duro di elevato standard qualitativo usato da Barilla arriva anche da questa regione, con più qualità per i consumatori, coltivazioni sostenibili e maggiore reddito per gli agricoltori.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Lo scontrino più virale degli ultimi anni: con meno di 35 euro mangiano in 5, dove si trova la pizzeria

Questo scontrino non smette di circolare sul web. Cinque persone sono riuscite a cenare in…

27 minuti ago

Cucino in anticipo e tengo il cibo caldo senza accendere il forno: il trucco che mi salva la bolletta durante le feste

Quando si hanno ospiti a pranzo o cena, portarsi avanti in cucina è fondamentale: così…

2 ore ago

Quest’anno metto da parte la classica lasagna, come primo preparo questo: la ricetta me l’ha suggerita la nonna

Niente lasagna quest'anno a Natale: molto meglio questo primo piatto da fare al forno, la…

2 ore ago

Prepara l’impasto per pizza in casa, ma fai attenzione: l’errore da non commettere mai per evitare un risultato orribile

Se prepari l'impasto della pizza a casa non fare questo errore: rischi di mandare all'aria…

3 ore ago

Buffet di Capodanno originale, idee da copiare per piatti squisiti con ricette facili per tutti i gusti

Con questi piatti per i buffet di Capodanno farete centro, accontenterete ogni ospite con pietanze…

4 ore ago

Invidiavo sempre le lenzuola super bianche della nonna: finalmente mi ha svelato il suo segreto, non posso farne a meno

Finalmente svelato il "trucchetto" della nonna per avere lenzuola bianchissime come la neve! Ora che…

4 ore ago