Se sei stufo di pandori e panettoni e delle pur buone specialità regionali della tradizione, a Natale prepara altro di altrettanto buono ed estroso.
A Natale vogliamo essere felici, vogliamo essere liberi dal lavoro, possibilmente vorremmo anche scartare dei bei regali. E prima di tutto vogliamo mangiare bene. Tradizionalmente, molti di noi si dedicano alla preparazione di dolci tipici delle festività, ma perché non provare qualcosa di originale quest’anno? Se sei ferrato ai fornelli e hai voglia di cucinare e di preparare qualcosa di diverso, allora i consigli che seguono possono fare per te.
Si tratterà in tutti i casi di creazioni e di manicaretti sublimi, strepitosi. Per idee creative per dolci natalizi che puoi preparare con le tue mani, sorprendendo amici e familiari con le tue abilità culinarie. Sono proprio i dolci a fare la parte del leone. Che siano i classici panettone e pandoro o quelli caserecci della tradizione gastronomica di Regione in Regione, di scelta ce n’è in abbondanza. Ma puoi sempre scegliere di fare altro, per avere dalla tua l’effetto sorpresa.
Biscotti decorati: i biscotti decorati sono un grande classico delle festività, ma puoi dare loro un tocco originale. Inizia preparando una base di pasta frolla. Una volta raffreddata, puoi utilizzare stampini di varie forme natalizie: stelle, alberi di Natale, renne e tanto altro.
250 g di farina;
125 g di burro;
100 g di zucchero;
1 uovo;
scorza di limone o vaniglia;
coloranti alimentari e glasse per decorare.
Se vuoi stupire i tuoi ospiti, prova a preparare un pandoro farcito. Questo dolce tradizionale può essere reinventato in mille modi.
1 pandoro;
250 g di mascarpone;
100 g di zucchero a velo;
200 ml di panna fresca montata;
Frutta secca o fresche (come lamponi o fragole);
Cioccolato fondente grattugiato;
Il tronchetto di Natale è un dolce tipico francese, ma puoi reinterpretarlo in modo originale.
4 uova;
120 g di zucchero;
120 g di farina;
50 g di cacao in polvere.
200 g di cioccolato fondente;
200 ml di panna fresca;
50 g di zucchero a velo.
I cake pops sono dolcetti golosi e divertenti da preparare, perfetti per le feste.
300 g di torta già cotta e sbriciolata;
150 g di crema al burro o mascarpone;
Cioccolato fuso per la copertura;
Stuzzicadenti e decorazioni (glitter, zuccherini, cioccolato bianco).
Preparare il torrone in casa è una tradizione che può diventare un’attività divertente da fare con la famiglia.
200 g di mandorle;
200 g di nocciole;
100 g di zucchero;
2 albumi;
1 cucchiaino di miele.
Quando arriva il freddo non c’è niente di meglio di una serata dedicata a film…
Questo scontrino non smette di circolare sul web. Cinque persone sono riuscite a cenare in…
Quando si hanno ospiti a pranzo o cena, portarsi avanti in cucina è fondamentale: così…
Niente lasagna quest'anno a Natale: molto meglio questo primo piatto da fare al forno, la…
Se prepari l'impasto della pizza a casa non fare questo errore: rischi di mandare all'aria…
Con questi piatti per i buffet di Capodanno farete centro, accontenterete ogni ospite con pietanze…