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Secondi Piatti

Cernia all’acqua pazza, devi proprio provarla: semplice e saporita, mamma che scoperta

Se non avete mai provato la cernia all’acqua pazza dovete subito rimediare seguendo questa ricetta facile per un piatto saporito e leggero.

Anche in casa è possibile preparare dei piatti a base di pesce deliziosi e degni di quelli che si gustano nei migliori ristoranti delle nostre zone di mare. L’Italia ha una grande cultura gastronomica per quanto riguarda i piatti a base di pescato, con tante specialità, anche molto elaborate, che fanno leccare i baffi a tutti i buongustai. Però stavolta è della semplicità di questa cernia all’acqua pazza che vi innamorerete.

Senza perdere altro tempo andiamo subito a vedere come preparare questo piatto tanto sfizioso a base di cernia, un pesce di fondale molto apprezzato per la sua carne tenera ma soda e molto saporita.

Come si prepara la ricetta della cernia all’acqua pazza in poche mosse

La cernia all’acqua pazza è uno dei piatto tipici della cucina italiana con cui poter completare un menu di pesce eccezionale. In particolare, la preparazione “all’acqua pazza” prevede una cottura semplice e leggera, che esalta il sapore delle carni ed allo stesso modo, infatti, si cucinano con ottimi risultati anche le orate o i branzini.

Cernia con pomodorini, se ci abbinate le patate è il top – buttalapasta.it

Avrete bisogno di pochi ingredienti per realizzare un piatto perfetto, sono immancabili i pomodorini, l’aglio e il prezzemolo. Scoprite subito tutti i passaggi della ricetta proseguendo nella lettura e potrete servire questo secondo che piacerà molto anche ai bambini.

Ingredienti per quattro persone

  • 1 cernia di circa 3 kg
  • 10 pomodorini
  • 1 bicchiere di acqua
  • 4 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato

Preparazione

  1. Iniziate dalla pulizia del pesce, squamatelo e praticate un taglio sul ventre, quindi togliete le viscere e sciacquatelo molto bene. Potete far eviscerare la cernia in pescheria.
  2. Ponete la cernia in una padella abbastanza capiente, aggiungete gli spicchi di aglio spellati e i pomodorini tagliati a metĂ .
  3. Irrorate con l’olio extra vergine di oliva e versate il bicchiere d’acqua. Aggiungete anche metà del prezzemolo.
  4. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti avendo cura di girare il pesce a metĂ  cottura.
  5. Dopo la cottura trasferite la cernia su un piatto, togliete la pelle e sfilettatela, quindi servitela su un piatto da portata irrorata con il fondo di cottura, prezzemolo fresco tritato e una spolverata di pepe nero macinato al momento.

Per sapere come sfilettare il pesce cotto date uno sguardo qui e abbinate dei contorni sfiziosi per completare il vostro menu nel migliore dei modi.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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