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Secondi Piatti

C’era mia suocera a cena e volevo lasciarla a bocca aperta: con l’orata in padella ho fatto centro spendendo pochissimo

Quando c’è mia suocera a cena l’obbiettivo è sempre zittirla senza spendere un capitale: con l’orata in padella faccio sempre centro.

Ammettiamolo, avere a che fare con le suocere non è sempre facile, anzi. Soprattutto se sono di quelle brave ai fornelli pronte a criticare, in modo più o meno velato, ciò che abbiamo offerto loro a tavola. Per questo ogni volta che la mia si presenta per cena, l’orata in padella è il mio asso nella manica: spendo poco ma la lascio senza parole.

Molti hanno timore ti cucinare i piatti a base di pesce, preoccupati dai costi o dalla complessità delle ricette. Io non sono da meno, ma questa pietanza è così facile e conta così pochi ingredienti che sbagliare è praticamente impossibile.

La ricetta dell’orata in padella: aromatica e sugosa, zittisce anche mia suocera

Piatto economico? Sì, proprio così, perché oltre ai nostri filetti di orata avremo bisogno solo di condimento e di una manciata di pomodorini, dunque nessuna spesa folle al supermercato. L’intera preparazione, poi, richiede giusto un quarto d’ora, l’ideale quando non si ha chissà quanto tempo a disposizione da passare in cucina.

La ricetta dell’orata in padella: aromatica e sugosa, zittisce anche mia suocera – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di orata già puliti;
  • 40 grammi di pomodorini ciliegino;
  • Olio, sale e pepe quanto basta;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Prezzemolo fresco quanto basta;
  • 1 bicchiere di vino bianco.

Preparazione

  1. Prepariamo una padella che sia bella capiente e al suo interno versiamo un paio di cucchiai di olio d’oliva;
  2. Rosoliamo dunque lo spicchio di aglio mentre laviamo, tagliamo a metà e asciughiamo i pomodorini che uniremo subito alla padella;
  3. Facciamo soffriggere i pomodorini qualche minuto a fiamma dolce, il tempo che perdano tutta l’acqua;
  4. Accorpiamo quindi i filetti di orata e facciamoli dorare appena su tutti i lati;
  5. Sfumiamo ora col vino bianco, lasciando evaporare e poi copriamo il tutto con un coperchio;
  6. Lasciamo cuocere i nostri filetti il tempo necessario affinché si ammorbidiscano (tre o quattro minuto al massimo);
  7. Togliamo il coperchio e rimescoliamo, quindi controlliamo la cottura;
  8. Se giusta andiamo ad insaporire col sale e con il prezzemolo fresco e poi spegniamo la fiamma;
  9. Lasciamo macerare a fiamma spenta un paio di minuti e serviamo in tavola.

Consiglio extra: al posto del prezzemolo possiamo usare le erbe aromatiche che preferiamo e anche unire della buccia di limone grattugiata per aggiungere un tocco di aroma e gusto che sarà davvero insuperabile.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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