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Antipasti

Cenetta veloce con gli amici, prepariamo insieme questi spiedini: zero cottura, freschi e sfiziosi uno tira l’altro

Questo antipasto semplice da realizzare si rivela davvero azzeccato se avete invitato i vostri amici per una cenetta informale.

Vi proponiamo la ricetta per dei finger food che si preparano in pochi minuti e sono ideali anche per arricchire l’offerta di pietanze presenti sulla tavola del buffet che avete allestito per una particolare occasione. Gli spiedini che non hanno bisogno di cottura sono davvero molto sfiziosi e soprattutto versatili!

Infatti potete spaziare lasciando libera la vostra fantasia di creare abbinamenti sempre nuovi e appetitosi. Prendete gli ingredienti che più preferite e gli spiedini di legno, seguite questa ricetta per fare degli stuzzichini che piaceranno a tutti.

Come realizzare la ricetta degli spiedini di tramezzini per l’antipasto

Quest’idea è geniale e facilissima da mettere in pratica per ottenere in pochi minuti un antipasto economico e sfizioso da servire in tavola in qualsiasi occasione, dalla cena informale con gli amici al pranzo con tutta la famiglia, ma anche per un pasto da single!

Gli spiedini di tramezzini si preparano con fette di pane farcite con gli ingredienti che più gradite, le quali vengono impilate come capita per il panettone gastronomico, tagliate e quindi infilzate. Insomma è un antipasto creativo ma semplicissimo. I piccoli bocconi di pane andranno a ruba! Vediamo gli ingredienti che servono per realizzare questi stuzzichini ottimi per l’aperitivo.

Tramezzini da infilzare negli spiedini, idea semplice ma d’effetto – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 8 fette di pane per tramezzini
  • 2 foglie di insalata
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 4 cucchiai di maionese
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • 3 fette di salame Milano
  • 4 pomodori secchi sottolio
  • 3 fette di Camoscio d’Oro
  • 4 cucchiai di formaggio spalmabile
  • 4 cucchiai di pesto di basilico

Preparazione

  1. Per realizzare questi spiedini partite mettendo una fetta di pane per tramezzini su un tagliere, spalmatela con il formaggio e farcitela con l’insalata e il prosciutto crudo, ponete sopra un’altra fetta di pane spalmata con il formaggio cremoso.
  2. Sistemate ancora una fetta di pane sopra al tramezzino già farcito e spalmatela con la maionese, adagiate il prosciutto cotto e sovrapponete un’altra fetta di pane spalmato con un velo di maionese.
  3. Siete a metà dell’opera, procedete ancora sistemando un’altra fetta di pane, stavolta farcite con salame e Camoscio d’Oro.
  4. Per l’ultimo tramezzino spalmate il pane con il pesto e adagiate i pomodori secchi sgocciolati.
  5. A questo punto avete una piccola torretta di tramezzini, pressate leggermente, tagliate in orizzontale e poi in verticale per ottenere delle mini porzioni, infilzate gli spiedini in esse e servite su un bel vassoio di portata.

Infine se volete altre idee per i vostri antipasti estivi freddi e sfiziosi date uno sguardo alla nostra raccolta di ricette per trovare la giusta ispirazione!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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