Cenetta+sfiziosa+per+tutta+la+famiglia%2C+pizzette+zero+lievito+una+tira+l%26%238217%3Baltra%3A+le+ho+fatte+con+il+tonno%2C+senza+spendere+un+euro
buttalapastait
/articolo/cenetta-sfiziosa-per-tutta-la-famiglia-pizzette-zero-lievito-una-tira-laltra-le-ho-fatte-con-il-tonno-senza-spendere-un-euro/203796/amp/
Piatti Unici

Cenetta sfiziosa per tutta la famiglia, pizzette zero lievito una tira l’altra: le ho fatte con il tonno, senza spendere un euro

Per una cena sfiziosa e diversa dal solito devi provare subito queste pizzette con il tonno: senza lievitazione e velocissime da preparare.

La pizza è tra i cibi più famosi in tutto il mondo, non c’è un solo angolo in cui questa prelibatezza non venga apprezzata. Calda, soffice e filante, la pizza è senza alcun dubbio una delle cose più buona da poter mangiare. In qualsiasi versione si faccia e in qualsiasi modo si condisca, riuscirà a conquistare proprio tutti.

Ma se proprio volessimo trovargli un difetto, spesso bisogna aspettare i lunghi tempi di lievitazione, e il più delle volte tutto questo tempo proprio non si ha. Fortunatamente, in cucina esistono numerose varianti, che permettono di ottenere ottimi risultati senza dover attendere ore ed ore. Proprio come questa rivisitazione che vogliamo mostrarvi oggi. In pochi minuti si prepareranno delle pizzette alternative con il tonno, in pochi minuti e spendendo quasi nulla.

Pizzette di melanzane e tonno, la variante sfiziosa perfetta per una cena veloce e gustosa

Se si ha voglia di qualcosa di sfizioso, ma al tempo stesso non si ha alcuna voglia di dover stare troppo tempo ai fornelli, queste pizzette di melanzane e tonno fanno al coso nostro. Sono facili da preparare, non c’è bisogno di alcun tipo di lievitazione e sono anche incredibilmente economiche. Allora non perdiamo altro tempo, prendiamo subito carta e penna e segniamo tutto quello che servirà per prepararle sin da subito.

Pizzette di melanzane e tonno: la ricetta furba e veloce Buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 1 melanzana (grande e larga)
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale
  • Origano
  • 150 g tonno sott’olio (sgocciolato)
  • Olive nere
  • Formaggio (a pasta filata o mozzarella per pizza)
  • 15 pomodorini
  • Pangrattato

Procedimento:

  1. Prendere la melanzana e dopo averle lavata e asciugata, eliminare le estremità
  2. Tagliare la melanzana a fette non troppo sottili (un paio di centimetri andranno benissimo)
  3. Posizionare le fette su una teglia ricoperta da carta forno
  4. Oliare e salare la superficie
  5. Infornare direttamente nella parte più alta del forno a 220 gradi per 15 minuti, girandole a metà cottura
  6. Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti
  7. Metterli in una ciotola e condirlo con olio, sale e origano e mescolare
  8. Non appena le melanzane saranno cotte, estrarle dal forno
  9. Aggiungere su ogni fetta di melanzane uno strato di pan grattato, il tonno sgocciolato, i pomodorini conditi, dei pezzetti di formaggio e del basilico fresco
  10. Infornare nuovamente per far fonde il formaggio
  11. Ed ecco che le pizzette di melanzane e tonno sono pronte per essere servite e gustate.
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Recent Posts

Elisa Isoardi, l’ex al suo fianco per anni diventa prete: shock per la RAI

Elisa Isoardi è stata accanto a un uomo che ha deciso di diventare prete. Nessuno…

51 minuti ago

Natale 2024 i prezzi dell’olio oltre 8 euro al litro, si riscoprono ricette alternative e gustose

Prezzi dell'olio alle stelle anche sotto Natale: cosa usare al suo posto per risparmiare soldi…

2 ore ago

Non sapevo che la camomilla fosse portentosa contro questo problema odioso in casa: mi risparmia una faticaccia

Ne bevo spesso una tazza di sera, ma non sapevo che la camomilla fosse portentosa…

3 ore ago

Primo domenicale super appetitoso per gli irriducibili amanti della pasta all’uovo, questo è il condimento perfetto

Ecco la ricetta del giorno che abbiamo scelto oggi per arricchire il vostro menu domenicale,…

3 ore ago

Come si fa la besciamella in un ristorante stellato? Lo chef ti mostra tutti i passaggi e fai un figurone

La besciamella perfetta esiste e a svelarne i trucchi e segreti è il noto chef…

4 ore ago

Il pandoro ed il panettone, tagliali a pezzetti e servili così: nessuno se lo aspetta, golosità mai vista prima d’ora

Taglia il panettone e il pandoro e servirlo così: con questa piccola rivisitazione il Natale…

5 ore ago