Di Isabella I. | 28 Gennaio 2025
La giudice di Celebrity Chef, Marisa Laurito, ha presentato la sua ricetta per fare un dessert con solo 6 arance. È buono ed elegante, salva dagli imprevisti.
Marisa Laurito, già protagonista del programma Quelle brave ragazze su TV8, è stata confermare come giudice nel programma Alessandro Borghese – Celebrity Chef. La trasmissione culinaria, che porta i personaggi del mondo dello spettacolo, dello sport e della musica nella cucina dei ristoranti a Milano e Venezia dello chef, è tornato in onda su TV8 ed è in programma ogni lunedì sera.
L’attrice napoletana ormai è diventata parte integrante della trasmissione di Banijay Italia. Tra le novità di quest’anno c’è l’arrivo del nuovo giudice Moreno Cedroni, mentre il forma è rimasto invariato. Chi la segue da anni, sa benissimo come Laurito sia una grande appassionata di cucina, tanto che il suo sito web ufficiale è pino di ricette e suggerimenti. Uno di questi è il dessert con le arance, un dolce elegante, in grado di salvare tutti in extremis e portare a tavola un’autentica delizia.
Ricetta del dessert con le arance di Marisa Laurito: la giudice di Celebrity Chef stupisce tutti
Le arance sono il frutto perfetto per l’inverno, perché ricche di vitamina. Sono un alleato importante contro le giornate di freddo e gelo, ma sono un ottimo prodotto anche per preparare dei dolci squisiti. Tantissime sono le idee: dalle crostate ai biscotti, passando per creme e biscotti. A stupire tutti, però, è stata Marisa Laurito che ha proposto la sua ricetta delle Arance magnifiche.
Ingredienti
- 6 arance
- 2 bicchierini di cointreau
- 5 cucchiai di zucchero
- panna montata
- 6 scorzette di arancia al cioccolato
Preparazione delle Arance magnifiche
- Per realizzare le buonissime Arance magnifiche di Marisa Laurito, la prima cosa da fare è tagliare la calotta superiore delle sei arance. Poi bisogna svuotarle introducendo tra la buccia e la polpa il coltellino sbucciatore.
- Tagliare poi la polpa a quadretti e versarla in una ciotola o zuppierina con lo zucchero e il cointreau, un buonissimo liquore francese.
- Girare e rimettere la polpa nelle ciotole di scorsa e a cupola, decorare utilizzando una siringa, con la panna montata. Sulla panna bisogna infilare una scorza di arancia al cioccolato.
- In seguito, non resta che preparare sei piattini sui quali bisogna disporre delle foglie di limone, per poi appoggiare le arance e portarle a tavola. Il dessert sarà deliziose e, soprattutto, economico. Piacerà a tutti.
N.B. Il dessert delle Arance magnifiche andrebbe consumato in giornata, per evitare che vada a male. Per gli appassionati, Marisa Laurina ha dato anche la ricetta delle ciambelle, anche queste sono splendide da mangiare sia per dessert che come spuntino, oppure a colazione.
Parole di Isabella I.
Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.