Se i ceci li prepari così, nessuno ti dirà di no neppure i bambini: a casa mia se si sono divorati

Come far mangiare i ceci ai bambini

I ceci così piaceranno anche ai bambini - buttalapasta.it

I bambini fanno i capricci quando si tratta di ceci? Prova così e divoreranno questi legumi senza dire di no!

I ceci sono dei legumi molto buoni e versatili con cui preparare tanti piatti come la pasta e ceci o l’hummus. I bambini fanno un po’ di capricci quando si tratta di legumi ma è fondamentale che li mangiano per variare la loro alimentazione.

Per fare in modo che non ti dicano più di no, puoi preparare i ceci in un modo davvero appetitoso a cui non potranno resistere. Anche gli adulti ne andranno matti e diventerà lo snack preferito di tutti!

Se prepari i ceci così piaceranno anche ai bambini: la ricetta

Per uno spuntino leggero e salutare, si possono preparare dei particolari stick di ceci, ovvero bastoncini croccanti e aromatizzati da cuocere in forno. Questi snack sono anche molto versatili, perché l’impasto può essere aromatizzato con una varietà di ingredienti.

Come preparare gli stick di ceci

Gli stick di ceci sono lo snack che piacerà a tutti – buttalapasta.it

Ingredienti per gli stick di ceci:

  • 100 g di farina di ceci
  • 50 g di farina di mais
  • 600 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
  • olio d’oliva q.b.
  • 1 cucchiaino di sale fino

Preparazione: 

  1. Versare la farina di ceci e la farina di mais e mescolare.
  2. Riempire con acqua una pentola e aggiungere il sale e il rosmarino tritato.
  3. Mettere sul fuoco e portare a bollore. 
  4. Quando l’acqua bolle, versare le farine e far cuocere per 10 minuti a fuoco medio continuando a mescolare con una frusta a mano.
  5. Quando il composto si è addensato, spegnere e versare sulla teglia foderata. 
  6. Distribuire per ottenere una sfoglia dello spessore di circa 5 mm (se presenta dei grumi, passare con un minipimer). 
  7. Lasciar raffreddare in questo modo per circa 1 ora e quando si è indurito, trasferire su un tagliere e tagliare a fette ricavando delle strisce sottili come fossero patatine lunghe. 
  8. Foderare con carta da forno una teglia dai bordi bassi e spennellarla con dell’olio.
  9. Posizionare i bastoncini di ceci su questa teglia e far cuocere in forno a 200°C per 30 minuti, ricordando di girarli sull’altro lato a metà cottura.

I bastoncini di ceci sono già pronti, croccanti e buonissimi. Per aromatizzarli si può aggiungere del rosmarino all’impasto ma la ricetta si può personalizzare aggiungendo le spezie e le erbe aromatiche che più si gradiscono, ad esempio la paprika, la maggiorana o la salvia. 

L’ideale è servire gli stick di ceci belli caldi accompagnati da una salsa a piacere come la semplice maionese. 

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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