Di Valeria Scirpoli | 24 Settembre 2024
I bambini fanno i capricci quando si tratta di ceci? Prova così e divoreranno questi legumi senza dire di no!
I ceci sono dei legumi molto buoni e versatili con cui preparare tanti piatti come la pasta e ceci o l’hummus. I bambini fanno un po’ di capricci quando si tratta di legumi ma è fondamentale che li mangiano per variare la loro alimentazione.
Per fare in modo che non ti dicano più di no, puoi preparare i ceci in un modo davvero appetitoso a cui non potranno resistere. Anche gli adulti ne andranno matti e diventerà lo snack preferito di tutti!
Se prepari i ceci così piaceranno anche ai bambini: la ricetta
Per uno spuntino leggero e salutare, si possono preparare dei particolari stick di ceci, ovvero bastoncini croccanti e aromatizzati da cuocere in forno. Questi snack sono anche molto versatili, perché l’impasto può essere aromatizzato con una varietà di ingredienti.
Ingredienti per gli stick di ceci:
- 100 g di farina di ceci
- 50 g di farina di mais
- 600 ml di acqua
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato
- olio d’oliva q.b.
- 1 cucchiaino di sale fino
Preparazione:
- Versare la farina di ceci e la farina di mais e mescolare.
- Riempire con acqua una pentola e aggiungere il sale e il rosmarino tritato.
- Mettere sul fuoco e portare a bollore.
- Quando l’acqua bolle, versare le farine e far cuocere per 10 minuti a fuoco medio continuando a mescolare con una frusta a mano.
- Quando il composto si è addensato, spegnere e versare sulla teglia foderata.
- Distribuire per ottenere una sfoglia dello spessore di circa 5 mm (se presenta dei grumi, passare con un minipimer).
- Lasciar raffreddare in questo modo per circa 1 ora e quando si è indurito, trasferire su un tagliere e tagliare a fette ricavando delle strisce sottili come fossero patatine lunghe.
- Foderare con carta da forno una teglia dai bordi bassi e spennellarla con dell’olio.
- Posizionare i bastoncini di ceci su questa teglia e far cuocere in forno a 200°C per 30 minuti, ricordando di girarli sull’altro lato a metà cottura.
I bastoncini di ceci sono già pronti, croccanti e buonissimi. Per aromatizzarli si può aggiungere del rosmarino all’impasto ma la ricetta si può personalizzare aggiungendo le spezie e le erbe aromatiche che più si gradiscono, ad esempio la paprika, la maggiorana o la salvia.
L’ideale è servire gli stick di ceci belli caldi accompagnati da una salsa a piacere come la semplice maionese.
Parole di Valeria Scirpoli
Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.