Di Kati Irrente | 18 Febbraio 2024
La ricetta dei ceci arrosto per fare in pochi minuti dei ceci croccanti tostati al forno da gustare come snack sano con poche calorie.
Vi bastano dieci minuti per preparare i ceci arrosto, uno stuzzichino perfetto come snack spezzafame salutare da mangiare durante la giornata quando vi viene il languorino e volete piluccare qualcosa di buono ma magari siete a dieta.
La ricetta dei ceci tostati al forno vi permette di farli arrostiti e quindi croccanti e saporiti, aromatizzati in base alle spezie e alle erbe aromatiche che vi piacciono di più. Sono sfiziosi e nutrienti, e poi sono anche facilissimi da preparare! Andiamo a vedere come si fanno
La ricetta dei ceci arrosto croccanti tostati al forno
Ottimi come snack spezzafame, i ceci arrosto sono anche lo stuzzichino ideale da presentare vicino a un buon cocktail durante l’aperitivo. Sono decisamente la scelta migliore rispetto ad altri snack molto più calorici o, peggio, fritti. Se amate stare in forma, questo è lo snack perfetto per voi!
Essendo legumi hanno un alto potere saziante perché sono ricchi di proteine e con la speciale cottura al forno i ceci arrostiti diventano super croccanti. Che aspettate a provare questa ricetta? Ecco i pochissimi ingredienti che vi servono per fare questa ricetta facile e veloce.
Ingredienti
- 240 gr di ceci precotti (un barattolo sgocciolato)
- 25 gr di farina
- quanto basta di olio extra vergine di oliva
- un pizzico di sale
- aglio in polvere qb
- paprica qb
- rosmarino tritato qb
- salvia qb
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta dei ceci arrosto sgocciolando per bene i ceci precotti dal liquido presente nel barattolo. Risciacquateli, scolateli e asciugateli con cura usando della carta assorbente da cucina o un canovaccio pulito.
- Ora versate i ceci in una ciotola, irrorateli con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e aggiungete il rosmarino tritato e la salvia tritata, la paprica, un pizzico di sale e uno di aglio in polvere. Mescolate.
- A questo punto spolverate i ceci con la farina e disponeteli ben distanziati su una teglia bassa coperta di carta forno.
- Ponete la teglia nel forno già caldo a 200 gradi, con la funzione ventilato e cuocete per venti minuti, mescolandoli a metà cottura, in modo che diventino croccanti in modo omogeneo. Terminate azionando il grill e cuocendo per altri 5/10 minuti, mescolando di tanti in tanto.
L’idea in più: ovviamente potete modificare la lista degli ingredienti dei ceci arrosto usando gli aromi che preferite, ad esempio potete usare origano o timo, curry e curcuma, oltre che la scorza di agrumi grattugiata come limone o arancia. E per altre idee scoprite le ricette con i ceci più buone da preparare in poco tempo.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.