C’è vita oltre le patate bollite: provale così e non te ne pentirai

Ricetta patate dolci con fagioli

Prepariamo le patate dolci con ripieno di fagioli e guacamole (Buttalapasta.it)

Se non ne puoi più delle solite patate bollite, prova subito questa gustosissima ricetta: tutti ti chiederanno il bis a tavola!

Sappiamo bene come le patate siano buone in qualsiasi modo si preparino, è anche vero però che dopo un po’ mangiare sempre e solo patate bollite non è più così entusiasmante. Tuttavia, tra l’abitudine di un piatto semplice che si trasforma presto in un vero e proprio comfort food, e la voglia pari a zero di mettersi a cucinare dopo un’estenuante giornata di lavoro, va a finire che non c’è spazio nella nostra dieta se non per le patate lesse.

Insomma, non proprio il massimo. Perché quindi non stupire tutti con una ricetta fuori dal comune e che darà quel twist in più alla tua cena senza troppa fatica? Hai mai provato, infatti, le patate dolci ripiene con fagioli e guacamole? Dal sapore tex-mex, questa ricetta è un piatto unico a tutti gli effetti perfetto per mangiare sano sì, ma senza rinunciare mai al gusto.

Patate dolci ripiene con fagioli e guacamole: la ricetta sfiziosa per una cena indimenticabile

Le patate dolci, poi, si sposano alla perfezione col gusto più speziato del guacamole, per un sapore irresistibile. Non ci resta adesso che scoprire la ricetta insieme!

Ricetta patate dolci con fagioli

Prepariamo le patate dolci con ripieno di fagioli e guacamole (Buttalapasta.it)

Ricetta per 3 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti

Tempo totale: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti:

  • 3 patate dolci
  • Menta q.b.
  • 12 pomodorini
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 lattina di fagioli rossi
  • Coriandolo fresco q.b.
  • 1 cucchiaino di pasta di miso (o brodo vegetale)
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per la salsa allo yogurt

  • 100 grammi di yogurt vegetale
  • Succo di 1 limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di tahini

Per il guacamole

  • 1 avocado
  • Succo di mezzo lime
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa per preparare le nostre patate dolci, scalda il forno a 190 gradi, poi lava le patate dolci e con l’aiuto di una forchetta applica dei fori non troppo profondi.
  2. Adesso, metti le patate con la buccia in forno e falle cuocere per 60 minuti.
  3. Nel frattempo, fa rosolare per 10 minuti in padella con 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio i fagioli. Aggiungi poi la pasta di miso, l’aceto di mele ed i pomodorini tagliati in quattro.
  4. A questo punto, pensa alla salsa allo yogurt. In un bicchiere metti lo yogurt insieme al limone, al sale, al pepe, al cucchiaino di tahini e mischia tutto per bene.
  5. Infine, dedicati al guacamole. Con l’aiuto di una forchetta riduci la polpa dell’avocado in una purea e mischialo con il succo di lime, sale, pepe e peperoncino.
  6. Trascorsi 60 minuti, sforna le patate e apri la buccia esterna senza rimuoverla.
  7. Tagliale quindi al centro con un coltello e metti al centro i fagioli, la salsa allo yogurt e il guacamole. Condisci con un po’ di menta e coriandolo fresco e le tue patate sono pronte!

Consiglio extra: per rendere le tue patate ancora più invitanti, puoi aggiungere anche un po’ di speck abbrustolito. Un modo alternativo per gustarle, inoltre, può essere anche trasformarle in polpette con i gamberi.

Parole di Karola Sicali

Appassionata da sempre di politica, cultura e società, dopo la laurea magistrale in lingue per la cooperazione internazionale e un master in giornalismo col Corriere della Sera, ho deciso di fare della mia passione un lavoro, mettendo nero su bianco tutti i principali eventi internazionali e fatti di cronaca.

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