Come si prepara la pisellata per un piatto sfizioso - buttalapasta.it
La pisellata non è altro che una zuppa di piselli ricca e gustosa, la cui ricetta facilissima è alla portata di tutti. Ecco come prepararla.
Con i legumi si possono preparare davvero una infinità di piatti, sono ottimi a livello nutrizionale perché forniscono vitamine, sali minerali, fibre ma soprattutto proteine. Sono quindi degli alimenti che non dovrebbero mai mancare sulla tavola soprattutto se si vuole ridurre il quantitativo di carne nella propria dieta. Oggi scopriamo una ricetta con i piselli che non è niente male.
Dicevamo che si chiama pisellata, è una zuppa molto semplice da realizzare ed è ottima nel periodo primaverile quando si può gustare usando i piselli freschi e tenerissimi, appena sgusciati dal loro baccello. In alternativa negli altri mesi dell’anno si possono cucinare i legumi surgelati, sarà comunque molto sfiziosa, provatela!
A presentare al grande pubblico questa ricetta fu qualche anno fa Sonia Peronaci indicando la pisellata come una specialità marchigiana, che si gusta soprattutto nella zona del maceratese. Non si fa fatica a crederlo, anche perché le Marche e l’Emilia Romagna sono le due regioni italiane rinomate proprio per la coltivazione dei piselli che esportano in tutta Italia.
I piselli sono i protagonisti della zuppa pisellata – buttalapasta.it
La ricetta di questa zuppa di piselli è molto semplice, una delle ricette marchigiane da tenere a mente se si vuole portare in tavola un piatto corroborante e nutriente ma anche sfizioso, un vero e proprio comfort food che piacerà a grandi e piccini. Noi abbiamo voluto esagerare e ci abbiamo messo pure un altro ingrediente. Vi va di provare subito la ricetta della pisellata con la patata, “a modo mio”? Ecco come procedere.
E se volete gustare un piatto più leggero non vi perdete la zuppa di piselli e menta, mentre se desiderate scoprire altre ricette con i piselli date uno sguardo alla nostra raccolta.
Ogni regione ha la sua tradizione e quella della torta pasqualina ligure è davvero speciale:…
Ho aggiunto questo ingrediente alle torte salate e ormai le preparo solo così, che ne…
Nessuno crede che queste polpette gustosissime si fanno senza carne: con la ricetta dello chef…
Non è per niente bello quello che alcuni ricercatori hanno messo in evidenza riguardo al…
La ricetta del mio polpettone l'adorano tutti, soprattutto perché è morbido e succoso, la differenza…
Come fa ad essere sempre così bello e muscoloso Mahmood? Sicuramente tanto allenamento, ma non…