Ce lo facciamo uno spaghettino per due? Questi al nero di seppia sono proprio gustosi: salva la ricetta furba

spaghetti al nero di seppia ricetta facile

Prova subito questi spaghetti al nero di seppia (Buttalapasta.it)

Spaghetti al nero di seppia: la ricetta furba che puoi preparare anche a casa in pochi minuti, ti faranno fare un vero figurone!

Gli spaghetti al nero di seppia sono un piatto gourmet da ristorante che raramente si prepara anche a casa, ma grazie a questa ricetta furba semplicissima potrai stupire i tuoi famigliari ed i tuoi ospiti con un primo davvero strepitoso! Tutto quello che devi fare è procurarti gli ingredienti necessari e seguire il procedimento nel dettaglio.

Il risultato finale sarà un piatto gustoso e raffinato alla portata di tutti! Ancora non riesci a crederci? Allora lascia perdere tutto quello che stai facendo, allacciati il grembiule e mettiti subito ai fornelli. Di sicuro quando porterai in tavola questa bontà sopraffina farai un vero figurone!

Spaghetti al nero di seppia gustosi e gourmet: salva subito la ricetta furba

Se finora hai sempre pensato che preparare un primo piatto a base di pesce fosse per te troppo complicato è perché non hai mai provato questi spaghetti al nero di seppia gustosi e allo stesso tempo facili e veloci da cucinare. Grazie a questa ricetta furba potrai stupire tutti i tuoi ospiti con effetti speciali. Provare per credere!

Ingredienti

  • 320 grammi di spaghetti;
  • 700 grammi di seppie ancora da pulire;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 80 grammi di vino bianco secco;
  • 40 grammi di olio extravergine d’oliva;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

spaghetti al nero di seppia ricetta

Spaghetti al nero di seppia: la ricetta furba (Buttalapasta.it)

  1. Per preparare gli spaghetti al nero di seppia comincia subito a mettere una pentola d’acqua salata sul fuoco per la pasta.
  2. Nel frattempo, pulisci le seppie praticando un piccolo taglio sul dorso per estrarre l’osso, poi aprile a metà e stacca delicatamente la sacca contenente il nero che dovrai tenere da parte in una ciotolina, coperta con un tovagliolo inumidito, così che non si asciughi.
  3. Dividi, quindi, la testa dal resto del corpo, spellala, taglia via gli occhi e il dente centrale. Tieni invece da parte i tentacoli.
  4. Infine, sciacqua tutte le seppie sotto l’acqua corrente e tagliale tutte a listarelle, lasciando intera la parte dei tentacoli.
  5. Quando l’acqua comincerà a bollire, cala gli spaghetti e cuoci per il tempo indicato sulla confezione.
  6. In una padella antiaderente metti a scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio sbucciato e toglilo quando comincerà ad imbiondire.
  7. A questo punto, versa le seppie e falle cuocere per 5 minuti, sfuma tutto con il vino bianco e, non appena l’alcol sarà evaporato, aggiungi un pizzico di sale e le sacche di inchiostro, rompendole con l’aiuto di un cucchiaio.
  8. Mescola bene e, una volta che la pasta sarà arrivata a cottura, scolala e trasferiscila direttamente in padella con il condimento.
  9. Insaporisci il tutto con del prezzemolo fresco tritato al coltello, una grattata di pepe e infine dai un’ultima mescolata prima di servire.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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