I cioccolatini al rum sono la coccola serale che meriti in queste ferie: facilissimi da preparare, non potrai più farne a meno, uno tira l’altro!
Quando siamo stanchi, tristi, spossati o semplicemente un po’ giù non esiste niente di meglio al mondo se non portare alla bocca qualche quadratino di cioccolato. Sia esso al latte o fondente poco importa(anche se quest’ultimo è amico della linea), nell’immediato ci fa tornare il sorriso perché al livello scientifico contiene tutta una serie di proprietà altamente benefiche. In particolare, il cioccolato fondente minimo al 75% contiene serotonina, meglio conosciuta come l’ormone della felicità.
Questo è quindi in grado di mantenere il buonumore, aiutandoci persino nella gestione dell’ansia o dello stress. I cioccolatini invece sono una coccola assoluta per il palato e in commercio ne troviamo talmente tanti che è impossibile quantificarli. Classici, ripieni di creme, di pistacchi o altra frutta secca, o ancora agli agrumi, così come quelli ripieni di alcolici. Chi se li scorda per esempio i Mon Cherie, ripieni di una ciliegia e maraschino?
Noi oggi vogliamo insegnarvi a preparare i cioccolatini al rum, deliziosi, semplici e molto facili. Unica accortezza dovrà essere posta nel temperaggio del cioccolato, ma non preoccupatevi perché ci siamo qui noi ad insegnarvelo. Pronti a realizzare delle chicche di pura bontà?
I cioccolatini ripieni al rum in realtà sono un grande classico delle festività, soprattutto natalizie: i cesti riempiti con pandoro, panettone e bottiglie di liquori si arricchiscono ancor di più con queste chicche esplosive. Perché quindi non prepararli in casa tenendoli in frigo e magari coccolarsi la sera durante la visione di un bel film mentre ne sgranocchiamo qualcuno? Dovremo solo stare attenti a temperare a dovere il cioccolato. Il resto è semplicissimo!
Il consiglio extra: se non amate il rum potete usare un altro liquore, tuttavia può essere omesso sostituendolo con una crema alla gianduia o perché no, anche al pistacchio!
Se è vero che alla classica non si resiste, lo è altrettanto che la pastiera…
Facciamo per Natale la finta cassata siciliana, di una bontà unica in formato semplice: basta…
Sentite che profumino nell'aria? È il dolcetto facile e veloce che abbiamo scelto oggi per…
Basta con il solito pollo secco ed asciutto: con questa ricetta che ho copiato a…
Siete pronti a scoprire le migliori ricette con astice da gustare in compagnia? Date una…
Sei stanco della solita zucca? In realtà le alternative di stagione sono davvero tantissime, ma…