Di Chiara Ricchiuti | 19 Marzo 2024
I cavatelli ai frutti di mare sono un piatto facile da preparare. Ecco la ricetta con gli ingredienti e il procedimento da seguire!
La bella stagione è finalmente arrivata, perché non preparare un pranzo o una cena nel giardino di casa in compagnia di amici e parenti?
Per stupirli potresti preparare un menu a base di pesce, i primi piatti di mare sono semplici da preparare e spesso stupiscono gli invitati.
Vista l’occasione importante ti proponiamo di preparare dei deliziosi cavatelli ai frutti di mare, una ricetta semplice e veloce che ti permetterà di rendere felici i tuoi ospiti.
Come preparare i cavatelli ai frutti di mare
Puoi preparare i cavatelli fatti in casa, con la nostra ricetta li preparerai in poco tempo, oppure comprarli già pronti.
Di seguito la ricetta per preparare i cavatelli ai frutti di mare, puoi sbizzarrirti con l’aggiunta di altri ingredienti come moscardini, seppie e tanto altro.
Ingredienti
- 500 gr di cavatelli
- 800 gr di cozze
- 800 gr di vongole
- 300 gr di gamberoni
- 1 spicchio d’aglio
- 50 ml di olio extra vergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 150 gr di pomodorini Ciliegino
Procedimento
- Per poter preparare i cavatelli bisogna partire dalla pulizia dei frutti di mare. Quindi in una ciotola piena d’acqua lascia riposare per almeno mezz’ora sia le vongole che le cozze.
- Scola entrambi gli ingredienti e lasciali cuocere in padella con uno spicchio d’aglio e 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva fino a quando non si apriranno.
- Sguscia i gamberi, rimuovi le zampe, la testa e l’intestino. Passali in padella con 2 cucchiai di olio per circa 5 minuti.
- Rimuovi i gamberi dalla padella antiaderente e unisci al suo interno i pomodori tagliati in quattro. Aggiungi altro olio extra vergine di oliva e aggiusta di sale. Lascia cuocere per circa 5 minuti, poi aggiungi tutti gli altri ingredienti, ovvero le cozze, le vongole e i gamberi.
- Cuoci i cavatelli in abbondante acqua salata e scolali al dente.
- Uniscili al condimento e lascia cuocere per circa 2 – 3 minuti.
- Aggiungi il ciuffo di prezzemolo tritato e porta a tavola! I cavatelli ai frutti di mare sono pronti per essere serviti e gustati.
Nel caso in cui dovessero avanzare, puoi sempre riporli in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico. Possono conservarsi fino a 2 giorni, non di più.
Se cerchi altre idee facili e saporite, non perdere la raccolta di primi piatti sfiziosi da preparare per tantissime occasioni!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.