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Trucchi e segreti

Cattivi odori in cucina? Non solo colpa della pattumiera! Le possibili cause che non vanno sottovalutate

I cattivi odori in cucina possono dipendere da tante cose, la cause non può essere solo la pattumiera! Non resta che scoprire da cosa dipende e così non avrai più dubbi e risolvi subito!

Non è certo piacevole entrare in cucina e sentire un cattivo odore, talvolta è talmente forte che disgusta, ma il più delle volte incolpiamo la pattumiera. Sicuramente capita di lasciare la busta della spazzatura nella pattumiera e non si butta subito, magari ci sono bucce di frutta, aglio, cipolla, foglie di verdure e il cattivo odore si diffonde in tutta la cucina. In casi peggiori anche nei restanti ambienti della casa possiamo percepire la puzza.

Cattivi odori in cucina Buttalapasta.it

Le cause dei cattivi odori potrebbero essere diverse, anche se si lasciano i piatti nel lavandino per troppo tempo, oppure se non si pulisce bene il lavandino. Una volta scoperte la cause possiamo adottare tutte le strategie per poter eliminare i cattivi odori in cucina. Noi di Buttalapasta siamo qui per svelarti le possibili cause che determinano i cattivi odori in cucina e come eliminarli e prevenirli.

Cattivi odori in cucina: quali sono le possibili cause

Il fulcro della casa è la cucina. Trascorriamo diverse ore della giornata, non solo si prepara e cucina il cibo, ma si consuma, l’igiene e la pulizia non dovrebbero mai mancare. Purtroppo se si percepisce un cattivo odore in cucina, significa che non siamo stati attente nella pulizia, soprattutto se si cucinano verdure come cavoli e verza, si frigge o si cucina il pesce, le uova è del tutto normale che si sentano cattivi odori nell’ambiente.

Pulire per bene il lavello Buttalapasta.it

Si dovrebbe pulire bene non solo le stoviglie, ma i piani di cottura, la cappa, il lavello. Le cause dei cattivi odori possono dipende dalla scarsa pulizia del frigo, del microonde, del forno. Questi elettrodomestici si devono lavare per bene dopo aver cucinato o riscaldato il cibo. Quando si preparano alcune pietanze si usano i taglieri soprattutto quando si taglia la cipolla, aglio, carote e sedano, se affettiamo formaggi e salumi, i taglieri vanno puliti per bene.

Come anticipato anche la pattumiera può essere responsabile del cattivo odore in cucina soprattutto se è sotto il lavello. I residui di cibo e altro possono far diffondere in casa un odore a dir poco sgradevole. La cappa della cucina andrebbe pulita per bene non solo esternamente, ma anche i filtri interni! Infine dal tubo di scarico se non si pulisce regolarmente, non c’è il rischio che possa intasarsi, ma si iniziano a percepire i cattivi odori.

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Come prevenire i cattivi odori

I cattivi odori si possono prevenire pulendo la pattumiera spesso e non solo dopo averla svuotata. Pulire con acqua tiepida con sapone di Marsiglia e olio di tea tree o aceto di vino bianco. Asciugare bene e poi distribuire il bicarbonato di sodio sul fondo oppure possiamo usare i fondi del caffè. In caso di lavello sporco e che puzza, clicca qui e scopri come pulirlo alla perfezione. Pulire più volte al giorno il lavello e ricordarsi di versare tre bicchieri di acqua bollente con un po’ bicarbonato di sodio nelle tubature almeno una volta alla settimana. Avere una costante manutenzione della cappa e degli elettrodomestici in cucina. Infine ricorda sempre di far arieggiare la cucina spesso durante il giorno e non solo quando si cucina! Mia nonna aveva la sana abitudine di far bollire un pentolino con acqua e aceto di vino bianco mentre cucinava così da catture i cattivi odori.

Far bollire acqua e aceto di vino bianco Buttalapasta.it

Virgilia Panariello

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