Cattivi odori in cucina? Controlla immediatamente questi punti: in molti dimenticano di pulirli

Eliminare cattivi odori in cucina

Se avverti cattivi odori in cucina probabilmente non stai pulendo alcuni punti essenziali - buttalapasta.it

Se avverti cattivi odori in cucina probabilmente ti stai dimenticando di pulire alcuni punti: ecco quali sono. 

Fare le faccende domestiche è ovviamente un compito faticoso ma essenziale per garantire la salute di chi abita in casa. In particolare, alcune stanze della casa meritano un’attenzione in più, come la cucina.

Questo è il posto in cui si tengono conservati i cibi, si cucina e a volte si mangia anche. Molti punti della cucina, però, vengono spesso dimenticati durante la pulizia, il che può provocare cattivi odori e la diffusione di malattie.

Come sbarazzarti dei cattivi odori in cucina pulendo tutti i punti importanti

Spesso si tralasciano tre punti della cucina che invece sarebbe essenziale pulire e disinfettare regolarmente per evitare contaminazioni. Non è per pigrizia o altro ma semplicemente si sottovaluta quanto sia invece importante pulirli, anche per garantire salubrità in tutto l’ambiente.

Tre punti da pulire in cucina

Tre punti da pulire in cucina per evitare cattivi odori – buttalapasta.it

Per questo si possono avvertire cattivi odori in cucina e questo può essere molto imbarazzante quando per esempio arrivano ospiti in casa e si accorgeranno di ciò.

I tre punti che spesso ci si dimentica di pulire in cucina sono: 

  1. Maniglie: tanto dei cassetti e degli armadietti quanto quella del forno. Vengono toccate spesso durante la preparazione del cibo ma raramente vengono disinfettate. Questi punti accumulano sporco e batteri, quindi è fondamentale pulirli ogni giorno.
  2. Taglieri: qui si taglia carne, verdura e altri alimenti. Anche se questi attrezzi vengono lavati con il sapone, ciò potrebbe non essere sufficiente per eliminare tutti i microrganismi. Pertanto, è importante disinfettarli dopo ogni utilizzo per prevenire la contaminazione. Soprattutto, è essenziale farli asciugare bene prima di riporli al loro posto. 
  3. Cestino: qui si accumulano sporco e cattivi odori. Oltre a svuotare regolarmente la spazzatura, è importante lavare e disinfettare il cestino per evitare la proliferazione di batteri e odori sgradevoli. L’aggiunta di bicarbonato di sodio sul fondo del cestello può aiutare a neutralizzare gli odori.

Quindi per una corretta pulizia della cucina, è essenziale non dimenticarsi di pulire questi tre punti. Per farlo si possono usare tanto prodotti chimici come il cloro e i disinfettanti agli agrumi, oppure utilizzare soluzioni fatte in casa miscelando bicarbonato di sodio e aceto.

È importante pulire e disinfettare le superfici subito dopo aver cucinato così da lasciare tutto in ordine, profumato e privo di batteri. Inoltre, è fondamentale eseguire frequentemente una pulizia profonda per eliminare polvere, sporco e muffa accumulati agli angoli.

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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