Come ammorbidire le castagne dure dopo la cottura: solo così saranno davvero buonissime.
Questo è il periodo delle castagne, buonissimi frutti della terra, molto versatili dato che si possono preparare in tanti modi. Che siano ancora con la buccia o già sgusciate, può capitare di imbattersi in castagne secche e raggrinzite.
Così, dopo la cottura risulteranno ancora molto dure e immangiabili. Ammorbidire le castagne che presentano questo problema, è molto semplice e c’è più una tecnica per farlo così che risulteranno davvero buonissime.
Per ammorbidire le castagne dure, una tecnica è sicuramente quella dell’ammollo che permette di aiutare la loro cottura. Ma ci sono anche altri modo portentosi per reidratarle.
Se le castagne risultano secche alla vista e al tatto, la pratica migliore per ridurre i tempi di cottura è l’ammollo che serve anche per reidratare il frutto. Basterà immergere le castagne nell’acqua fredda e lasciare in ammollo per 12-24 ore (a seconda della loro grandezza e durezza). Praticare una piccola incisione sul guscio e poi metterle in una bacinella colma, così da farle intenerire. A questo punto sono pronte per essere cotte, anche solo per 10 minuti.
Altre tecniche per ammorbidire e reidratare le castagne dure sono:
Se invece si volessero ammorbidire delle castagne senza buccia ma crude, l’ideale è sempre effettuare l’ammollo per 6-7 ore e poi farle bollire per altri 10 minuti in abbondante acqua. Mettere le castagne in una pentola con acqua fredda e portare a ebollizione.
Lasciar sobbollire a fuoco dolce per circa 30 minuti o fino a quando non risultano morbide. Si può aggiungere una foglia di alloro o un pizzico di sale per insaporire (soprattutto se si deve preparare un piatto salato). L’importante è non far cuocere troppo le castagne altrimenti c’è il rischio che si disfino. Infine, prima di sbucciarle attendere che si raffreddino.
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