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Trucchi e segreti

Castagne al forno, che fatica sbucciarle! Ti svelo il ‘segreto’ per averle pulite in poco tempo

Cucinare le castagne al forno è molto semplice, ma il problema è sbucciarle senza fatica: il trucco geniale.

L’autunno è ormai subentrato da diverse settimane e – seppure in alcuni regioni d’Italia le temperature continuano ad essere miti e a tratti bollenti – la natura prosegue a fare il suo corso. Non solo, quindi, gli alberi sono sfioriti e le foglie che cadono sono completamente secche, ma anche nell’aria si sprigiona un odore di castagne che fa venire l’acquolina in bocca.

Che siano le ‘classiche’ caldarroste, cucinate al forno o, addirittura, in friggitrice ad aria, le castagne piacciono proprio a tutti. In effetti, si tratta di un frutto che, oltre ad avere una serie di benefici per la salute, ha un sapore davvero delizioso, che riesce ad accontentare i gusti di chiunque lo mangi o lo assaggi per la prima volta.

Cucinare le castagne, si sa, non è assolutamente complicato. Quella che, invece, risulta essere una pratica piuttosto noiosa e scocciante è la rimozione della buccia. Soprattutto se cotte al forno, risulta essere piuttosto difficile sbucciarle senza scottarsi le mani. Come fare, quindi? A dispetto di quanto si possa pensare, esiste un trucchetto davvero geniale che permette di provvedere a questa mansione in pochissimi secondi.

Come sbucciare le castagne velocemente: trucco geniale

Le castagne, quindi, possono essere cucinate in tantissimi modi differenti. Addirittura, c’è chi ultimamente ha testato la cottura in friggitrice, apprezzandone tantissimo la morbidezza e il sapore. Nessuno, però, conosce qual è il trucco geniale che permette di sbucciarle senza troppa fatica.

Soprattutto quando vengono cotte al forno, infatti, c’è un rimedio impensabile che permette di rimuovere ogni traccia di buccia dalle castagne in pochissimo tempo.

Il trucco impensabile che permette di sbucciare velocemente le castagne al forno (buttalapasta.it)

  • Mettere in ammollo le castagne per circa 2 ore così da renderle morbide;
  • Trascorso il tempo, scolarle e asciugarle per bene;
  • Per evitare che le castagne esplodano, inciderle di lunghezza con un coltello ben affilato;
  • Posizionarle su una teglia da forno rivestita con l’apposita carta e cuocere in forno statico preriscaldato a 220 gradi per circa 45 minuti, ricordando di scuotere la teglia a metà cottura così da rendere il tutto più omogeneo;
  • Trascorso il tempo, tirarle fuori dal forno, lasciarle raffreddare poi sbucciarle.

A questo punto, la domanda sorge spontanea: una volta raggiunta la cottura perfetta, come si rimuove la buccia senza scottarsi le mani? Gli esperti consigliano di riporle in un cestine e di coprirle interamente con un panno asciutto. Trascorso circa un quarto d’ora, rimuovere la buccia sarà un gioco da ragazzi.

Martina Petrillo

Laureata in Filologia Moderna, mi sono imbattuta nel magnifico mondo del giornalismo nel lontano 2018 e da quel momento non mi sono mai più allontanata. Appassionata di spettacolo, lifestyle e cucina, mi ritengo una persona molto decisa e con le idee abbastanza chiare sul futuro. “Ad maiora” é il mio motto perché nella vita bisogna sempre puntare in alto!

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