CasaBaio+presenta+l%26%238217%3Bossobuco+in+salsa+piemontese
buttalapastait
/articolo/casabaio-ossobuco-piemontese/158929/amp/
CasaBaio

CasaBaio presenta l’ossobuco in salsa piemontese

Volete una ricettina originale per portare in tavola l’ossobuco di vitella più buono di sempre? Manuele Baiocchini in CasaBaio ha deciso di stupirci proponendoci un secondo piatto assolutamente gustoso, facile da fare e molto appetitoso: l’ossobuco in salsa piemontese.

Per ottenere un risultato da applausi seguite tutte le indicazioni guardando la videoricetta realizzata in esclusiva da Baiocchini per Buttalapasta, poi non vi resta che andare ai fornelli mettervi all’opera!

L’ossobuco alla piemontese di CasaBaio

A differenza dell’ossobuco alla milanese, questo in salsa piemontese che il nostro chef giornalista ci ha preparato in CasaBaio è simile alla ricetta dell’ossobuco ai piselli, con la differenza che invece della pancetta mette nel piatto dei funghi porcini.

Si parte da un soffritto tradizionale di cipolla, sedano e carota al quale si uniscono le fette di ossobuco infarinate e profumate con erbe aromatiche. Si lascia cuocere sfumando con del vino bianco e poi si aggiungono funghi secchi reidratati e piselli.

Che dire, questo secondo piatto a base di carne propostoci da Manuele Baiocchini non solo è facilissimo da realizzare ma è super gustoso, oltre ad avere anche il vantaggio di essere economico!

Insomma, è il piatto perfetto da portare in tavola per il pranzo della domenica in famiglia! Correte a radunare tutti gli ingredienti necessari sul piano di lavoro e provate anche voi a cucinare l’ossobuco alla piemontese saporito, i vostri ospiti ringrazieranno!

Potrebbe interessarti anche

Allora, vi è piaciuta questa ricetta di CasaBaio per i vostri secondi piatti facili facili? Provate anche le altre ricette a base di carne che trovate qui sopra, siamo sicuri che li apprezzerete! E continuate a seguirci, perché ogni giorno sulle nostre pagine potrete trovare tante idee per trovare la giusta ispirazione in cucina!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Published by
Kati Irrente

Recent Posts

Benedetta Parodi, annuncio a sorpresa ai fan: “Inizio domani”

C'è una novità che riguarda la celebre Benedetta Parodi, ed è lei stessa in persona…

1 ora ago

Sushi fatto in casa, con questa ricetta farai un figurone

Come preparare il sushi con salmone affumicato fatto in casa? Ecco una versione facile e…

2 ore ago

Pizza fritta di Franco Pepe, la ricetta ormai ce l’hanno tutti ma il vero segreto è in questa farina: boom di vendite

Franco Pepe è stato ospite a Masterchef Italia dive ha approfittato nel dare la ricetta…

3 ore ago

Voglia di dolce assurda, ho solo zucchero e uova: faccio queste frittatine alla Nutella pazzesche

Con solo zucchero e uova facciamo delle frittatine alla Nutella deliziose e velocissime: soddisfa la…

4 ore ago

Benedetta Parodi torna con le ricette salvacena, piatto a base di salmone in soli 8 minuti e fai un figurone

Se non hai tempo di cucinare prova il salmone di Benedetta Parodi pronto in 8…

5 ore ago

Mischio broccoli e patate, aggiungo questo e ho pronto un piatto nutriente perfetto sia a pranzo che a cena

A volte non si ha proprio il tempo di star dietro a primi, secondi e…

6 ore ago