Portare in tavola un piatto di ossobuco alla milanese è facile come segnare un gol a porta vuota, senza portiere! Se poi la ricetta ce la spiega passo passo il nostro Manuele Baiocchini, allora sappiamo già che possiamo segnare un punto a nostro favore prima della fine della partita! La preparazione è facile e con i suoi consigli… lo sarà molto di più!
Anche oggi in CasaBaio c’è fermento perché tutti non vedono l’ora di poter assaporare un piatto saporito e realizzato apposta per Buttalapasta dal nostro giornalista-chef Manuele Baiocchini, che vuole fare bella figura con tutti i nostri lettori milanesi! Per il replay della ricetta non ci resta che seguire passo passo il video girato nella sua Cucina LUBE Milano, e taaaac il gioco è fatto! Se necessario riavvolgete per vederlo e rivederlo alla moviola!
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Siete pronti per preparare questo succulento secondo piatto a base di carne di vitello? Per prima cosa dovrete scegliere con cura il taglio da acquistare, perché lo spessore della carne influisce sulla riuscita finale di questa pietanza. Fatevi consigliare dal vostro macellaio e date un’occhiata alla ricetta originale per saperne di più.
E ora schierate in campo gli ingredienti necessari! Soffriggete la cipolla dopo averla tritata finemente e sfumatela con del vino bianco, poi mettete da parte. Tagliate i bordi degli ossibuchi così non si arricceranno in cottura, infarinateli e fateli rosolare con olio e burro. Unite del brodo bollente e fate cuocere a lungo. È questo il segreto per ottenere una carne tenera, anzi tenerissima e ottenere degli ossibuchi alla milanese specialissimi!
Servite il vostro piatto con una spolverata di gremolada, preparata tritando prezzemolo, aglio e scorza di limone. Un’idea in più? Accompagnate l’ossobuco fumante con del profumatissimo risotto allo zafferano!
E taaaac! Mentre voi portate in tavola il piatto fumante con un ottimo ossobuco alla milanese tenero e saporito, noi vi diamo appuntamento in CasaBaio per la prossima ricetta!
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