Il carpaccio quest’anno facciamolo di tonno e il tuo Natale si riempirà di profumi deliziosi: facile da preparare e super gustoso!
Le tradizioni natalizie italiane in tema culinario parlano chiaro e non vanno mai discusse: durante il pranzo del 25 si serviranno pietanze a base di carne come arrosti, soffritti, ragù e quant’altro, ma durante la Vigilia di Natale tutto dovrà essere rigorosamente a base di pesce. Ne sanno qualcosa i popoli del Sud, che da tempo immemore proprio ogni anno preparano i fantomatici spaghetti con le vongole e il baccalà fritto a tocchetti.
Ovviamente sul pesce possiamo variare davvero grazie a un’infinità di ricette e noi oggi vogliamo proporvi quella del carpaccio di tonno, da sfruttare come antipasto o come secondo. Molto semplice da realizzare, useremo i profumi freschi più tipici del Natale, senza rinunciare però alla leggerezza. Vogliamo scoprire come si fa insieme?
Il carpaccio di tonno è una vera specialità per le feste natalizie perché riesce a rendere il pesce crudo un vero tripudio di sapori incredibili. Ovviamente vi raccomandiamo di usare un buon pesce di qualità rigorosamente abbattuto per evitare il rischio di contrarre l’Anisakis. Per questo consigliamo l’acquisto presso il vostro pescivendolo di fiducia che non solo ve lo venderà sicuro e pronto da mangiare, ma già a fette sottili. In alternativa possiamo farlo in casa lasciando il pesce in congelatore per almeno 92 ore.
Come si procede? Molto semplicemente si dovrà iniziare tagliando il pesce molto sottile, se avete un’affettatrice il lavoro sarà sicuramente facilitato, ma come dicevamo, in alternativa potete chiedere al pescivendolo di tagliarlo per voi. E rimanendo in tema non perdetevi il carpaccio di polpo, perfetto come alternativa alla classica insalata, oppure il carpaccio di salmone, da accostare a quello che vi insegniamo oggi.
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