Carne tenera senza fatica: gli esperti rivelano i migliori trucchi per evitare l'effetto suola - buttalapasta.it
Svelati i migliori trucchi del mestiere per ottenere una carne morbida, da veri Chef, senza mai più errori.
Una bistecca succosa e fumante con un contorno di verdure o patatine novelle, difficile rinunciarvi. Un secondo piatto ideale per tutti gli amanti del genere. I cultori della carne conoscono ogni più piccolo segreto perché sia cotta a puntino, quindi pronta da servire. L’esperienza non comporta sbagli sebbene questi ultimi siano sempre in agguato.
Per esempio potrebbe risultare troppo gommosa oppure particolarmente asciutta e difficile da masticare, in ogni caso la sua cottura è tra i requisiti essenziali in quanto da essa ne dipende l’esito, oltre al taglio della carne stessa poiché un aspetto da non sottovalutare è dato anche dalla scelta del pezzo, quando ci si reca al supermercato.
A questo proposito, quindi, come fare per renderla tenerissima, quasi che il boccone si sciolga in bocca? Non a caso, durante un pranzo o una cena, la si potrebbe tagliare persino con un grissino talmente delicata. Perciò ecco rivelato qualche segreto da parte dei più esperti affinché si colgano certe preziosissime sfumature da mettere in atto.
Quando si va a fare la spesa e ci si ritrova dinanzi al banco frigo della carne, scegliere si dimostra alquanto complicato, soprattutto nel caso in cui non vi sia una padronanza della materia. Tanti tipi di tagli, adatti per scopi culinari precisi, tuttavia è facile cadere in errore. Analogo discorso vale anche per la cottura, spesso sottovalutata.
Una carne morbida è perfetta: i consigli degli Chef stellati – buttalapasta.it
Al sangue o cotta, prestare attenzione alla sua conformazione perché potrebbe presentare filamenti nervosi, tali da rendere fastidiosa la masticatura o troppo prolungata. Ebbene, al fine di ovviare a questo problema e fare in modo che la carne sia tenera al palato, ecco 7 trucchetti infallibili da mettere in pratica, appena se ne abbia l’occasione:
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