Carne sempre troppo cruda o troppo cotta? Ti svelo io la tecnica per cuocerla a puntino (Buttalapasta.it)
Cucinare la carne non è così semplice come sembra: spesso viene troppo cruda o troppo cotta. Ecco finalmente svelata la tecnica per non sbagliare.
Cuocere la carne potrà sembrare un’attività semplice, ma in realtà richiede una certa manualità oltre che un po’ di attenzione. Basta infatti distrarsi un attimo per farla troppo cotta o addirittura bruciata. Al contrario, se si toglie dal fuoco presto si finisce per portarla in tavola quasi cruda e, ovviamente, non a tutti piace mangiare la bistecca al sangue.
Ecco perché per non sbagliare, bisognerebbe sempre verificare la corretta temperatura della carne prima di toglierla dal fuoco. Vediamo quindi qual è il modo corretto di cucinare la carne per averla al bleu, al sangue, media al sangue, media o ben cotta.
Per essere sicuri al cento per cento di portare a tavola una bistecca cotta a puntino, bisognerebbe sempre controllare la temperatura interna della carne. È bene inoltre ricordare che la cottura ha un impatto diverso sul prodotto, per esempio influisce sul sapore e sui succhi. Ad ogni modo, grazie a questa tecnica non sbaglierai più un colpo e ti faranno tutti i complimenti.
Se la carne ti viene sempre troppo cruda o troppo cotta, fai attenzione alla temperatura (Buttalapasta.it)
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