Carr%C3%A8+di+agnello
buttalapastait
/articolo/carne-il-carre-di-agnello/23830/amp/

Il periodo di Pasqua l’agnello è molto presente sulle nostre tavole;
Il carrè è un taglio particolare che si può avere sia dagli ovini che dai bovini. Nel caso dell’agnello comprende l’insieme delle costolette, ovvero la schiena con le costole. Il carrè di agnello è un taglio che si presta ad essere cucinato sia intero, al forno o in umido, oppure diviso nelle singole costolette che lo compongono. Per il pranzo di Pasqua rappresenta una vera e propria tradizione, che ogni regione onora con la propria ricetta.

In Italia gli agnelli che arrivano sulle nostre tavole vengono principalmente dalla Sardegna, ma anche da Toscana, Lazio e Puglia, dove infatti fanno parte del patrimonio culinario tradizionale (e a Roma viene chiamato abbacchio).
 
Se vedete che sono carni importate di solito la loro provenienza è da Irlanda, Scozia o Inghilterra.
 
Quando lo acquistate le carni devono avere un colore chiaro ed essere morbide, e si può conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni e messa lontano da cibi come le verdure, che potrebbero contaminarla; è intatti una carne che si altera facilmente.
 
Per 100 g ha il 20,8 % di proteine, l’8,8% di lipidi e contiene minerali, sofio, ferro, calcio e fosforo.
 
Foto da:
www.bordbia.ie, giniann.files.wordpress.com, goldenpineapplebandb.com, tipdeck.com, www.thefreewedding.com

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Ma quali pangoccioli, io mi faccio i cornetti brioche con tanta Nutella e vado a letto con il sorriso sulle labbra

Niente pangoccioli stavolta, ma i cornetti brioche facilissimi e di una morbidezza esagerata: provali domani…

41 minuti ago

Se non trovi sollievo dalle allergie stagionali, prova questo: è il più potente antistaminico esistente in natura e costa pochissimo

In primavera non tornano solo temperature più miti, ma anche le allergie stagionali! Prova questo…

2 ore ago

Inizia a fare caldo, ma non vuoi rinunciare al polpettone? Preparalo senza cottura: addio forno

Con la primavera ormai iniziata accendere il forno non è sempre una buona idea: non…

3 ore ago

Famosa attrice si scaglia contro la dieta vegana: “Mi stava uccidendo” e ora mangia solo carne

La dieta vegana continua a sollevare polemiche. Una famosa attrice è passata da essere vegana…

4 ore ago

Le metto in questi cestini squisiti e le lenticchie in umido diventano una bomba: altro che solita cena noiosa

Sane e saporite, le lenticchie in umido sono perfette sia a pranzo che a cena:…

5 ore ago

4 bianchi alla fragola, ricetta del cocktail superalcolico originale con cui conquisterai i tuoi amici

Scoprite come fare la ricetta del 4 bianchi alla fragola, un cocktail molto potente ingentilito…

5 ore ago