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Secondi Piatti di carne

Carne e camomilla si incontrano in questo piatto incredibile con un ingrediente magico: la ricetta

Esplora un abbinamento unico e magico: carne e camomilla. Scopri la ricetta raffinata dell’agnello di Enrico Crippa.

La cucina è un’arte ed è in continua evoluzione. Gli abbinamenti non finiscono mai e, soprattutto quando si parla di alta cucina, i limiti tra possibile e impossibile sono così labili. Una personalità che incarna alla perfezione questo concetto è Enrico Crippa, chef italiana pluristellato. Nel suo Ristorante Piazza Duomo ad Alba ci propone un piatto a dir poco delizioso: carne di agnello in padella e camomilla. Questo abbinamento è davvero magico, perché riesce a creare dei sapori equilibrati e particolari.

Scopri la ricetta passo passo per realizzare un piatto a base di carne e camomilla, grazie alla ricetta dello chef Enrico Crippa del suo agnello in padella alla camomilla. 

Carne e camomilla: l’abbinamento stellato dello chef Enrico Crippa

Per la preparazione raffinata di questo piatto stellato, sono necessari ingredienti di alta qualità, un procedimento davvero preciso ed un segreto: l’uso dell’agar agar. La ricetta fa riferimento alle dosi per quattro persone.

Un uomo, una brigata, mille idee artistiche (Foto Ig @albabycrippa) – buttalapasta.it

Formaggio di capra:

  • 100 gr di latte di capra
  • 1 gr di agar agar
  • 50 gr di formaggio di capra fresco delle Langhe
  • Sale q.b.

Tisana:

  • 550 gr di acqua
  • 10 gr di tisana composta da camomilla, anice stellato, finocchio, liquirizia, menta

Riduzione “mielosa” di tisana:

  • 500 gr di tisana
  • 40 gr di tapioca in polvere

Carrè di agnello:

  • 2 carrè di agnello
  • Burro q.b.

Finitura del piatto:

  • Polline di camomilla q.b. (6 fiori di camomilla secchi)
  • 8 foglie di bietola rosse
  • 8 foglie di bietola verde
  • 100 gr di fagiolini cornetti
  • 12 micro carote
  • 12 coste di bietola
  • Vinaigrette all’aceto di Barolo
  • Sugo di agnello q.b.
  • Bouquet di erbe e fiori (foglie di rucola, foglie di bietola, foglie di edera terrestre, fiori di malva)

Procedimento:

L’idea incredibile dello chef Crippa (Foto Ig@piazzaduomoalba) – buttalapasta.it

  1. Crema di formaggio di capra: per prima cosa far bollire il latte di capra insieme all’agar agar, frullare tutto e condire con il sale. Tenere da parte fino all’utilizzo.
  2. Tisana e riduzione mielosa: preparare la tisana in acqua calda, filtrare e raffreddare il tutto. Aggiungere quindi la tapioca e ridurre il composto a fuoco basso.
  3. Carrè di agnello: nel frattempo cuocere i carrè di agnello nel burro, mantenendoli rosa all’interno. Glassarli con la riduzione di tisana per renderli ancora più cremosi.
  4. Preparazione delle verdure: lavare e mondare le verdure. Tagliarle e cuocere in acqua bollente e salata. Quindi condirle con la vinaigrette all’aceto di barolo.
  5. Assemblaggio: per prima cosa prendere un piatto piano e posizionare un cucchiaio di crema di formaggio di capra. Spolverare con il polline di camomilla, posizionare anche il carrè di agnello e completare con le verdure ed il sugo di agnello. Guarnire il tutto con erbe e fiori.

Ecco svelata la ricetta del grande chef Enrico Crippa, per preparare l’agnello alla camomilla. Grazie alla sua maestria è in grado di sottolineare sapori inaspettati e consistenze uniche. 

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

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