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Cucina in TV

Carlo Cracco, altro che piccione arrosto: l’ex giudice di Masterchef diventa vegano

Svolta clamorosa di Carlo Cracco: dal piccione arrosto, l’ex giudice di Masterchef è passato alla cucina vegana. Nessuno riesce a crederci ma le foto non mentono.

E’ stato forse il primo – o, quantomeno, uno dei primi – a portare il piccione in cucina sollevando non poche polemiche. Ma del resto della polemica, per anni, lo chef Carlo Cracco ne ha fatto una filosofia di vita con i suoi modi un po’ burberi, i suoi giudizi spietati e i suoi scontrini da incubo nel ristorante di Milano.

L’allievo numero uno di Gualtiero Marchesi, il vicentino Carlo Cracco, ha sempre saputo come far parlare di sé. Nel bene o nel male poco importa. Abbiamo imparato a conoscerlo durante le sei edizioni di Masterchef Italia in cui ha affiancato Bruno Barbieri e Joe Bastianich: è stato il giudice più severo ma, indubbiamente, il più iconico, quello che nessuno dimenticherà.

Dopo aver lasciato la televisione, Cracco ha deciso di fare ritorno a tempo pieno al suo vero grande amore: la cucina. Infatti, da qualche anno, ha aperto da Cracco in Galleria, rinomato ristorante in Galleria Vittorio Emanuele II a Milano, proprio ad un passo dal Duomo. E non ha mai fatto mistero della sua predilezione per la carne di piccione.

Eppure parrebbe che il rinomato chef stellato abbia detto addio – o, almeno, accantonato – il piccione arrosto per aprire le porte e la mente alla cucina vegana. Solo dicerie? Assolutamente no: le foto non mentono. Carlo Cracco è stato visto in un rinomato bistrot vegano del capoluogo lombardo e sembrava molto soddisfatto della cucina.

Svolta vegana per Carlo Cracco: ecco dove è stato avvistato

Da Carlo Cracco ci saremmo aspettati di tutto ma non che diventasse vegano. E, invece, da palato sopraffino quale è nonché da vero esperto della cucina e innovatore, l’ex giudice di Masterchef si è aperto verso questo tipo di cucina che non prevede l’uso di nessun ingrediente di origine animale.

Ha lasciato tutti di stucco un’immagine apparsa sui social pochissimi giorni fa: lo chef Carlo Cracco abbracciato alla titolare del ristorante La Colubrina, la giovane chef Consuelo, la quale, molto felice ha scritto sopra alla foto: “Quando meno te lo aspetti…sorpresa! Oggi Carlo Cracco è passato da La Colubrina. Un incontro inaspettato e speciale tra chi ama la cucina in tutte le sue forme. Grazie per la visita Chef!”.

Svolta vegana per Carlo Cracco: ecco dove è stato avvistato -(foto IG@lacolubrina)- Buttalapasta.it

La Colubrina è un ristorante vegano molto conosciuto a Milano per l’eccellente qualità dei piatti proposti. Qui tutto è vegano: dagli antipasti, ai primi piatti, ai secondi fino agli ottimi dessert e alle pizze. Non solo: è tutto preparato artigianalmente dalle due chef che sono mamma e figlia. Persino i formaggi che si trovano sulle pizze sono vegani e preparati da loro. Il locale è un punto di riferimento non solo per i vegani ma per tutti coloro che vogliono provare cucina di alta qualità e genuina.

Carlo Cracco forse non è diventato vegano e forse non lo diventerà mai ma già solo il fatto che sia andato in un ristorante vegano fa capire l’apertura mentale di questo grande chef il quale non rifiuta nulla a priori purché ci sia della qualità. Non è escluso, inoltre, che Cracco voglia introdurre qualche pietanza vegana nel menù del suo ristorante.

Purtroppo, sotto l’immagine di chef Consuelo, accanto a tanti complimenti, anche le solite critiche senza senso come questa: “Mah…questo promuove la cucina non vegana  uccidendo non so quanti animali ogni giorno nei suoi ristoranti…Io di conoscerlo ed ospitarlo non sarei molto contento”.

Ma la giovane chef de La Colubrina, senza perdere la fermezza, ha saputo rispondere nel migliore dei modi. “Abbiamo una clientela variegata: onnivori, flexitariani, vegetariani e vegani. Non giudichiamo nessuno, anzi, siamo orgogliosi di avvicinare sempre più persone ad un’alimentazione alternativa alla carne… Un collega chef potrebbe persino trovare ispirazione per un nuovo piatto nel suo ristorante. Ogni piccolo passo conta per un cambiamento positivo…”

La chef de La Colubrina, con poche semplici parole, ha messo a tacere ogni possibile obiezione di questo tipo: la cucina vegana non è solo per i vegani ma è per tutti e per chiunque voglia, anche solo qualche volta, assaggiare piatti alternativi a quelli a base di carne, pesce e formaggi.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

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