"Carciofi, vi faccio vedere come li preparo": la ricetta di Antonella Clerici è da applausi

carciofi Antonella Clerici

"Carciofi, vi faccio vedere come li preparo": la ricetta di Antonella Clerici è da applausi (Buttalapasta.it)

Vediamo come prepara i carciofi la famosa conduttrice tv Antonella Clerici: la sua ricetta semplice e sfiziosa farà impazzire tutti.

I carciofi sono un ingrediente di stagione buono e genuino. Come abbiamo già visto in alcuni nostri precedenti articoli, questo alimento vanta tantissime proprietà benefiche per l’organismo. Per esempio, fa bene all’intestino e mantiene sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue. Inoltre, si può cucinare in svariate maniere, tutte gustosissime.

Ad ogni modo, se stai cercando una ricetta semplice, ma sfiziosa per farli ti consiglio di seguire i consigli della famosa conduttrice di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici.

La presentatrice ha infatti mostrato sul suo profilo Instagram ufficiale come piace prepararli a lei. Diciamo che si tratta di una rivisitazione dei carciofi alla romana, ancora più saporita.

Antonella Clerici: la sua ricetta dei carciofi è uno sfizio incredibile, semplice ma gustosa

Se ti piacciono i carciofi alla romana, dovresti assolutamente provare questa rivisitazione della conduttrice Rai Antonella Clerici. Sul suo profila Instagram la presentatrice ha mostrato ai fan come piace farli a lei. “I carciofi? Io li adoro”. Ha scritto a commento del suo video. “Ora che sono di stagione vi faccio vedere come li preparo”.

post Instagram Antonella Clerici

Antonella Clerici: la sua ricetta dei carciofi è uno sfizio incredibile, semplice ma gustosa (Fonte: Instagram #@antoclerici – Buttalapasta.it)

Ingredienti per 3 persone

  • 6 carciofi romaneschi;
  • 1 limone;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 mazzetto di mentuccia
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 6 filetti di acciuga;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • acqua calda q.b.

Preparazione

  1. Per fare i carciofi alla romana di Antonella Clerici comincia subito a pulire i carciofi eliminando le parti esterne più dure e spela il gambo, tenendo solo la parte vicina al cuore.
  2. Dopodiché scavali un poco anche all’interno, in modo tale che possano contenere il ripieno e ripassali con un pezzo di limone, così che non diventino neri.
  3. A questo punto, sala sia l’interno che l’esterno dei carciofi e prepara un trito con la mentuccia, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio privato dell’anima.
  4. Usa il mix per farcire i carciofi e poi mettili a testa in giù in un tegame con abbondante olio extravergine d’oliva, un bicchiere di vino bianco e qualche filetto di acciuga per insaporire.
  5. Quando l’alcol sarà evaporato, copri i carciofi con l’acqua e lasciali cuocere con il coperchio per circa 30 minuti.
  6. Trascorso il tempo necessario, togli i carciofi dalla pentola e, se necessario, fai restringere il fondo di cottura.
  7. Infine, servi i carciofi alla romana di Antonella Clerici irrorati con il loro sughetto all’acciuga.

Come consigliato dalla presentatrice, l’ideale sarebbe cuocere i carciofi in una padella di ghisa. Chi invece preferisse, anziché mettere le acciughe nel fondo di cottura, può inserirle direttamente nel ripieno dei carciofi.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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