Preparare al top una delizia irresistibile come il caramello salato è semplice, con i segreti del pasticcere svelati da Damiano Carrara.
Nel meraviglioso campo della pasticceria c’è una bontà che conquista tutti e a cui è veramente molto difficile resistere. Si tratta del caramello salato, il cui gusto è avvolgente e la consistenza liscia e vellutata. Questa crema che si può spalmare o serve per farcire e ricoprire molti dolci nasce dall’unione di pochissimi ingredienti e si prepara in poche mosse, ma devono essere quelle giuste.
Realizzare il caramello salato come si deve è ancor più semplice se lo si fa con le indicazioni del pastry chef Damiano Carrara. Il noto pasticcere, famoso per i cooking show in cui è protagonista spesso in veste di giudice o per illustrare ricette nasce come chef per specializzarsi poi nel corso del tempo prevalentemente nell’ambito della pasticceria.
Nel suo laboratorio in Toscana sforna bontà perfette e sui social regala ricette illustrate passo dopo passo. Proprio da Youtube arriva la sua ricetta del caramello salato, fatto in modo ovviamente superlativo.
Con i consigli di Damiano Carrara il caramello salato avrà la consistenza ideale, il giusto punto di cremosità e l’equilibrio perfetto tra gli ingredienti che lo compongono così da ottenere davvero al meglio quel dolce-salato che è la sua peculiarità. Lo zucchero è ovviamente fondamentale per questa preparazione, ma anche burro e panna devono essere dosati bene e inseriti al momento giusto, così come la corretta quantità di sale. Ecco step by step tutto quello che c’è da fare.
In alternativa alla bacca di vaniglia si può inserire 1 cucchiaino raso di estratto di vaniglia sempre nella stessa fase e cioè aggiunto alla panna. Il caramello salato va conservato all’interno di un vasetto di vetro o in una ciotolina ben chiusa.
Come tagliare correttamente il Roast beef: ecco svelato il segreto per ottenere delle fettine perfette…
Senza uova e facile da preparare, scopri come ottenere il tiramisù preparato con caffè solubile!
La colazione, si sa, è il pasto più importante della giornata: una fetta e faccio…
È corretto oppure no sbucciare lo zenzero? Ecco che cosa devi sapere prima di farlo:…
Vi parliamo di un alimento che è un toccasana per la salute e che in…
La cena di stasera la facciamo in pochi minuti con patate e prosciutto: spedisci tutto…