Caramelle+contro+il+mal+di+gola+fatte+in+casa%3A+buonissime+ed+economiche
buttalapastait
/articolo/caramelle-contro-il-mal-di-gola-fatte-in-casa-buonissime-ed-economiche/179174/amp/
Dolci

Caramelle contro il mal di gola fatte in casa: buonissime ed economiche

Rimedio efficace per combattere il mal di gola, queste caramelle si preparano in casa in pochi passaggi. È un’idea low cost, utile e buona.

È un malanno di stagione che colpisce sempre: quando arrivano i primi freddi può venire il mal di gola. C’è un rimedio per alleviare i fastidi connessi a questo malessere e dare un sollievo alla gola infiammata.  Si tratta di caramelle che è facile realizzare in casa. Un concentrato di benessere racchiuso in pasticche da sciogliere in bocca: composte da un mix di ingredienti in cui in un dolce involucro di zucchero sono racchiuse le sostanze benefiche.

A svolgere una funzione antinfiammatoria c’è lo zenzero, potente ed efficace in questo ruolo, ma anche il limone che ha capacità disinfettante. Insieme alla cannella, che apporta i suoi antiossidanti e il suo buonissimo e avvolgente aroma, questi ingredienti sono perfetti allo scopo di contrastare gli effetti del mal di gola. Le caramelle svolgono un’azione lenitiva, attenuano il bruciore e la secchezza e rilasciano una piacevole profumazione che rimane nel palato insieme alla dolcezza, delicata e non invadente.

Come realizzare le caramelle contro il mal di gola: ingredienti e preparazione

La dolcificazione è data dallo zucchero a velo che fa da copertura al nucleo della caramella, quello in cui sono contenute le sostanze benefiche e che a sua volta è dolcificato da zucchero e sciroppo d’acero. Il gusto è intenso e aromatico, gradevolissimo, da assaporare anche al di là del problema specifico del mal di gola. Con questa ricetta si ottengono circa 20 – 30 caramelle.

Zenzero in polvere tra gli ingredienti per le caramelle contro il mal di gola – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Si comincia mettendo in un pentolino lo zucchero con il succo di limone. Aggiungere anche gli altri ingredienti e cioè lo sciroppo d’acero, lo zenzero e la cannella.
  2. Occorreranno pochi minuti: bisogna far sciogliere i dolcificanti che si aromatizzeranno con le spezie benefiche.
  3. Sciogliere mescolando a fuoco moderato finché il composto non assumerà un colore ambrato. Basteranno 5 – 6 minuti di cottura, sempre mescolando, dal momento del bollore. Per esser certi che il composto sia della consistenza giusta si può fare una prova: lasciar cadere qualche goccia in un bicchiere d’acqua e se subito appare solidificato vuol dire che è pronto.
  4. Si passa poi a trasferirlo in uno stampo per caramelle, con gli appositi spazi di dimensioni piccole, generalmente in silicone.
  5. Lasciar solidificare e raffreddare per circa 15 minuti dopo di che si va ad immergere ogni pallina nello zucchero a velo per ricoprirla interamente e poi conservarle tutte in un barattolo di vetro.
Romana Cordova

Laureata in Lettere moderne e specializzata come docente di lingua italiana a stranieri amo scrivere e occuparmi di lifestyle con particolare riferimento all'ambito della gastronomia. Sono autrice di un libro di cucina e tradizioni cattoliche, tema che per diversi anni ho approfondito anche in una trasmissione radiofonica.

Recent Posts

Per Natale ti propongo un contorno proprio appetitoso: friarielli al burro e vai sul sicuro, te lo prometto

Li hai mai fatti i friarielli al burro? Deliziosi, veloci e perfetti per accompagnare i…

30 secondi ago

La bruschetta dell’autunno è il salvacena che piace a tutti: pochi ingredienti e tanto gusto

Vuoi stupire i tuoi ospiti con una bruschetta dell’autunno perfetta? Usa questi pochi ingredienti e…

31 minuti ago

Non comprarli più, puoi farli con le tue mani buoni proprio come quelli del pastry shop

Per la pausa pomeridiana di oggi concedetevi un piccolo peccato di gola preparando subito questo…

53 minuti ago

Prepara questi gnocchi ‘insoliti’ e dai un tocco gourmet al tuo piatto: sono uno tira l’altro

Una ricetta facile, veloce e buonissima ma con un tocco di novità. Proviamo insieme questi…

2 ore ago

Arsenico nell’acqua frizzante, le marche che compri sempre sono contaminate

Cosa ci dice un test recentissimo che riguarda la presenza di arsenico nell'acqua frizzante in…

3 ore ago

Mi è sempre piaciuto preparare la pasta fresca all’uovo in casa, poi con questi segreti di mia nonna è ancora più buona

Anche a voi piace preparare la pasta fresca all'uovo fatta in casa? Allora tenete bene…

4 ore ago