La versione della caprese più sfiziosa da preparare in meno di 5 minuti con burrata e pesto di basilico

Un antipasto diverso dal solito, preparar questa versione della caprese ancora più sfiziosa con burrata e pesto di basilico!

piatto di caprese con burrata e pesto

Come preparare un antipasto di caprese con burrata e pesto di basilico genovese fatto in casa - Buttalapasta.it

Come presentare la burrata in maniera originale, creativa e soprattutto sfiziosa? La burrata è già di per sé un ingrediente molto apprezzato, se servita con altri ingredienti potrebbe diventare ancora più sfiziosa.

La ricetta dell’antipasto che ti proponiamo oggi è facilissima da preparare e soprattutto è un’alternativa per i tuoi pranzi estivi. La classica caprese è composta da mozzarella e pomodorini, al posto della prima però utilizzeremo direttamente la burrata.

Se hai del basilico fresco in casa, prepara un pesto home made a dir poco squisito. Evita di comprare quello già pronto, il pesto di basilico fatto in casa ha tutto un altro sapore! Ecco, quindi, come preparare la ricetta della caprese con burrata e pesto.

Come preparare l’antipasto di burrata con pesto

Con questa ricetta farai un figurone, non temere. Anche se hai poca esperienza in cucina potrai stupire i tuoi ospiti con un antipasto coi fiocchi. Ecco come preparare una caprese alternativa!

piatto di caprese con burrata e pesto

Come preparare un antipasto di caprese con burrata e pesto di basilico genovese fatto in casa – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 100 gr di pesto di basilico
  • 2 burrate
  • 8 pomodorini
  • 6 noci
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. La ricetta è velocissima. Come prima cosa dovrai preparare il pesto di basilico fatto in casa, se non hai la pianta ti basilico ti basterà acquistare dal tuo fruttivendolo di fiducia delle foglie di basilico. Scopri gli ingredienti e il procedimento da seguire passo dopo passo della nostra ricetta del pesto alla genovese.
  2. Non appena il pesto è pronto (ci impiegherai all’incirca 2 – 3 minuti), puoi iniziare ad impiattare. Ovviamente prepara l’antipasto solo nel momento in cui dovrai portarlo a tavola, non prima.
  3. Prendi un piatto da portata e versaci all’interno le due burrate.
  4. Lava sotto acqua corrente i pomodorini e tagliali a metà oppure in quattro spicchi. Quindi versa i pomodorini tagliati all’interno del piatto da portata con le burrate.
  5. Sguscia delle noci, poi uniscile al resto degli ingredienti.
  6. Condisci con il pesto di basilico alla genovese sparso un po’ su tutto il piatto e concludi con un giro d’olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e un po’ di pepe nero macinato.
  7. Il tuo antipasto di caprese con burrata e pesto è pronto per essere servito!

Questa ricetta può essere servita come antipasto, come secondo piatto o semplicemente come insalata sfiziosa. Accompagnala con delle bruschette di pane e il risultato sarà più che soddisfacente!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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