Cannelloni+vegetariani%3A+10+ricette+di+primi+sfiziosi
buttalapastait
/articolo/cannelloni-vegetariani-ricette-di-primi-sfiziosi/150799/amp/

Cannelloni vegetariani: 10 ricette di primi sfiziosi

I cannelloni vegetariani senza carne o pesce che abbiamo raccolto qui sono ideali da preparare nelle grandi occasioni o nei giorni di festa, oppure per il pranzo della domenica. I classici cannelloni di pasta possono essere farciti in mille modi diversi, con tante verdure e formaggi di tanti tipi, più o meno filanti, con o senza besciamella. Lasciatevi ispirare e scegliete la vostra ricetta preferita.

Cannelloni vegetariani con ricotta

Foto Shutterstock | Alexander Prokopenko

Come è noto, la farcitura con ricotta è uno dei grandi classici per imbottire al meglio i cannelloni. Questo tipo di pasta si presta perfettamente a essere riempita con tanta buona verdura. Ecco alcune ricette intramontabili.

Ovviamente potete scegliere la ricotta che più vi piace, quella vaccina – decisamente dolce e delicata – la ricotta di pecora – dal gusto più intenso – oppure quella mista – perfetta per chi ama un sapore deciso ma senza eccessi.

Cannelloni con verdure

Foto Shutterstock | ungvar

Adatti a tutti i gusti, questi primi piatti sono davvero molto gustosi. Quindi potete prepararli con verdure di stagione, cambiando di volta in volta la ricetta in base alla reperibilità degli ingredienti principali. Provate:

Per quanto riguarda i cavoli, poi, potete usare anche anche i cavolini di Bruxelles o la verza, mentre per i funghi potete usare i porcini, sia freschi che secchi, per avere un primo ancora più profumato e dal sapore inconfondibile.

Altri cannelloni sfiziosi

Foto Shutterstock | Lapina Maria

Ed ecco infine una serie di cannelloni sfiziosi da proporre nei menu più particolari che deciderete di portare in tavola nelle occasioni speciali.

Allora, vi sono piaciute queste ricette? Continuate a seguirci per avere sempre a disposizione tante raccolte di ricette perfette per tutti!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Al tonno unisco la ricotta e, credimi, la pasta diventa una goduria: neanche il tempo di accendere i fornelli ed è già pronta

Se sei tra quelli che, quando sono di fretta per il pranzo, aprono la solita…

2 ore ago

Goditi una fresca delizia che non stanca mai, ti bastano 4 ingredienti per un dessert che lascia il segno

Il dolcetto facile e veloce di oggi si prepara con solo quattro ingredienti e in…

2 ore ago

Se invece del solito yogurt nella cheesecake ci metti questo, dimezzi le calorie e la mangi anche a dieta

Questa cheesecake allo yogurt puoi mangiarla anche a dieta perché ha pochissime calorie: l'importante è…

3 ore ago

Stasera si cena leggerissimi, focaccine farcite ma con la ricetta del nutrizionista: pancia piena e perdi pure peso

Stasera voglio preparare le focaccine farcite che mi ha suggerito il mio nutrizionista: vengono belle…

4 ore ago

Filetto o trancio non importa, se ci metti questa salsa il pesce diventa un piatto gourmet super profumato

Con la ricetta del giorno che abbiamo selezionato per il menu di oggi potrete fare…

4 ore ago