Cannelloni+gustosi+con+ripieno+napoletano%3A+il+segreto+per+una+sfoglia+e+farcitura+perfetta%2C+ottimi+per+il+pranzo
buttalapastait
/articolo/cannelloni-gustosi-con-ripieno-napoletano-il-segreto-per-una-sfoglia-e-farcitura-perfetta-ottimi-per-il-pranzo/193061/amp/
Piatti Unici

Cannelloni gustosi con ripieno napoletano: il segreto per una sfoglia e farcitura perfetta, ottimi per il pranzo

Scopri come preparare i cannelloni alla napoletana: sono perfetti da condividere con la famiglia durante il pranzo domenicale.

I cannelloni al forno sono sicuramente uno dei piatti più versatili e apprezzati della cucina italiana, e quando si utilizza un ripieno napoletano, il gusto che si sprigiona è ancora più goloso. Se stai cercando il tuo prossimo piatto da proporre al pranzo domenicale con la famiglia, sei nel posto giusto.

Ti proponiamo i cannelloni con un ripieno tutto partenopeo, un piatto dal gusto ricco, avvolgente e dalla bontà indiscussa. Il sugo con cui vengono accompagnati questi cannelloni è il classico ragù napoletano, dalla preparazione lenta e rigorosa. Per questo è una ricetta davvero deliziosa e da proporre subito!

Scopri la ricetta passo passo per preparare i cannelloni alla napoletana. Ecco tutti i segreti per una preparazione veloce e deliziosa, da proporre alla tua prossima cena in compagnia. Rimarranno tutti senza parole.

Cannelloni alla napoletana: la ricetta ideale per un pranzo domenicale indimenticabile

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione dei deliziosi cannelloni alla napoletana, grazie ad una ricetta passo passo golosissima e unica. Con questo piatto unico favoloso farai davvero un figurone. La ricetta si riferisce alle dosi per 4 persone.

Come preparare dei deliziosi cannelloni alla napoletana – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 16 cannelloni
  • 300 gr carne bovina macinata
  • 300 gr ricotta
  • 250 gr mozzarella
  • 70 gr pecorino grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 l passata di pomodoro
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 1 carota (piccola)
  • 250 ml besciamella
  • Pecorino grattugiato q.b.

Preparazione:

  1. Tagliare la mozzarella a dadini piccoli e metterla a sgocciolare in un colino.
  2. Iniziare preparando il sugo, quindi tritare finemente la cipolla e la carota, farle stufare leggermente con dell’olio in una pentola. Aggiungere la passata di pomodoro, sale, pepe, e cuocere a fuoco basso fino a ottenere un sugo cremoso.
  3. Nel frattempo, preparare il ripieno. In una ciotola, mescolare la carne macinata, la ricotta, le uova, il pecorino grattugiato, sale e pepe. Aggiungere i dadini di mozzarella sgocciolati e mescolare bene.
  4. Riempire i cannelloni con il ripieno preparato, disponendoli in una pirofila precedentemente unta con dell’olio.
  5. Unire la besciamella al sugo preparato, mescolare bene e versare sul fondo della pirofila, aggiungere un po’ di pecorino grattugiato e posizionare i cannelloni in una sola fila.
  6. Coprire i cannelloni con il restante sugo, spolverizzare con ulteriore pecorino grattugiato e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti, fino a quando la superficie risulta dorata e croccante.
  7. Servire i cannelloni caldi, accompagnati da una generosa spolverata di pecorino grattugiato fresco.

Ed ecco pronti da gustare i tuoi deliziosi cannelloni alla napoletana. Grazie all ricetta deliziosa che ti abbiamo proposto, può nascere un grande piatto, adatto a molte occasioni diverse e da condividere con chi ami. Da provare subito!

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Carnevale, pericolo microplastiche nei coriandoli: “Ce ne sono a milioni”

Una stima recente ha trovato un quantitativo medio spaventoso di microplastiche all'interno dei coriandoli di…

1 ora ago

Cena dell’ultimo minuto? Prepara il calzone veloce con speck e spinaci

Come preparare il calzone speck e spinaci? Ecco la ricetta per una cena diversa dal…

2 ore ago

Bruno Barbieri, svelato il suo desiderio più grande: non c’entrano la TV e la cucina

Bruno Barbieri ha spiazzato tutti e ha svelato qual è il desiderio che vorrebbe si…

2 ore ago

Altro che torta, io con le mele faccio sempre il budino rovesciato e viene fuori una meraviglia che farà leccare i baffi anche a te

Oltre alla torta classica della nonna, con le mele possiamo fare questo strepitoso budino rovesciato:…

3 ore ago

In Umbria a Carnevale si fa sempre la crescionda, ma è così golosa e profumata che ti viene voglia di mangiarla tutto l’anno

Tutti a parlare di chiacchiere e tortelli, ma la crescionda umbra è il dolce di…

4 ore ago

La parmigiana? Oggi la faccio con le verdure: sana, saporita ed economica

La parmigiana è sempre una squisitezza, ma quella con le verdure toglie il fiato: saporita,…

5 ore ago