I canederli allo speck sono una delle specialità della cucina tirolese che sono perfette per un menu autunnale o invernale.
Sono tanto gustosi e anche facilissimi da fare, i canederli con lo speck, che in tedesco si chiamano Knödel e sono una delle tipicità gastronomiche del Trentino Alto Adige che sono ideali da gustare nei mesi freddi.
A vederli sembrano delle polpette tonde di grandi dimensioni preparate con il pane raffermo e lo speck che si gustano dopo averle tuffate nel brodo caldo. In effetti li possiamo definire anche come dei grandi gnocchi di pane, dove i pezzi di quest’ultimo e i cubetti di speck sono ben visibili e sfiziosi da mettere sotto i denti.
Provate a cucinare anche voi di canederli allo speck per la cena veloce e vedrete che tutti resteranno ben soddisfatti, sia i grandi che i bambini, a cui in genere piacciono tutti i tipi di polpette. Sono facili da realizzare e ben si prestano a diventare un piatto ricco e delizioso che vi scalderà nelle serate autunnali e invernali.
Ora è arrivato il momento di andare a vedere come preparare questo buon piatto, una delle ricette con pane raffermo da conoscere. Gli ingredienti che sono indicati di seguito si riferiscono a quattro persone, se i vostri ospiti sono di più vi basta aumentare le dosi.
L’idea in più: potete servire i canederli allo speck nel brodo di cottura oppure condire con burro fuso e salvia. Infine date uno sguardo anche alle altre ricette con lo speck con cui completare al meglio i vostri menu di ogni giorno o quelli delle occasioni speciali.
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