Candele+che+sanno+di+carbonara+e+pasta+al+pomodoro%3A+l%26%238217%3Bidea+pazzesca+che+ti+lascer%C3%A0+senza+parole%28per+davvero%29
buttalapastait
/articolo/candele-che-sanno-di-carbonara-e-pasta-al-pomodoro-lidea-pazzesca-che-ti-lascera-senza-paroleper-davvero/191527/amp/
Fatti di Cucina

Candele che sanno di carbonara e pasta al pomodoro: l’idea pazzesca che ti lascerà senza parole(per davvero)

Cosa ci sarebbe di meglio di una candela dal profumo dei piatti della nostra tradizione. Tra carbonare e pasta al pomodoro da “accendere”.

Piatti della tradizione che amiamo mangiare in ogni momento. Cosa ci sarebbe di gustoso di una buona carbonara, quella tipica della cultura romana, o ancora un bel piatto di spaghetti al pomodoro, quello fresco con il basilico. Insomma la nostra bella Italia di piatti della tradizione ne ha davvero tanti e per tutti i gusti.

Eppure la cucina italiana non è solo da gustare a suon di forchetta, come ci ricorda quella iconica immagine dell’attore Alberto Sordi il quale davanti a un bel piatto di spaghetti, se lo gusta in tutta la sua delizia.  Esiste anche un altro modo per gustare un piatto e in questo ne è complice una candela e una fiamma.

Domenica Italiana, la start up e le candele “gastronomiche”

Dietro al progetto c’è Carolina Venosi, giovane e brillante, classe 1991. “un architetto che non fa l’architetto” questo è quello che dichiara la giovane amante del design. “Dopo aver lavorato diversi anni fra agenzie di comunicazione e aziende, ho lanciato sui social Rome is More, un progetto editoriale di stampo umoristico dove condivido detti in romanesco tradotti in inglese maccheronico che nel giro di pochi mesi è stato un vero e proprio fenomeno virale”. Ecco in poche parole il progetto della giovane Carolina.

Domenica Italiana e la start up che crea candela “gastronomiche” – buttalapasta.it
(Foto @domenicaitaliana.it)

La start up ideata dalla giovane si chiama Domenica Italiana, già titolare del marchio Rome is more.  In effetti la domenica è un giorno molto importante per gli italiani, ci si riunisce a tavola e si gustano le specialità che ogni regione sa regalare al palato di chiunque.

Il progetto della start up capitanata da Carolina Veronesi ha fatto nascere 9 candele le quali si ispirano ai piatti più iconici della domenica italiana. I sapori sono quelli della pizza, del tiramisù, cappuccino, spritz e tanto altro. Si tratta di vere e proprie candele “gastronomiche” realizzate con una cera vegana tracciabile e per ogni 300 grammi di cera la durata è tra i 42 e 52 ore. Una meravigliosa idea quella di creare una linea di candele che fosse adatta a tutta la famiglia e che portasse in casa i sapori della tradizione italiana ma in modo originale.

Oltre ai già citati sapori, si aggiungono anche quelli del risotto allo zafferano, ma anche la carbonara, la focaccia, le trofie al pesto, insomma candele che “accendono” letteralmente i sapori. A ogni candela è associata una immagine visiva del piatto che viene descritto e poi anche la confezione vuole la sua parte. Si possono acquistare online.

Filly di Somma

Recent Posts

Come alleviare raffreddore e mal di gola in cucina? Che cosa ti aiuterà subito

Se i malanni di stagione ti danno il tormento, non disperare. C'è più di qualcosa…

27 minuti ago

Sfogliatine alla crema, la merenda che tutta la famiglia amerà

Come preparare le sfogliatine alla crema con gocce di cioccolato? Ecco la ricetta per un…

49 minuti ago

Benedetta Parodi ha accettato la sfida: la conduttrice non si è tirata indietro

Sfida accettata per Benedetta Parodi. L'amata conduttrice ha deciso di non tirarsi indietro e mettersi…

1 ora ago

La mia nonnina siciliana sbatteva insieme zucchero e ricotta, la chiama ‘a riggina’: una crema spettacolare da mangiare così com’è

Una ricetta antichissima ma ancora oggi golosa, un dolce da fare solo con zucchero e…

2 ore ago

Guarda come svolto la colazione del weekend, tiro fuori i miei biscotti morbidi al succo d’arancia e la giornata ti sorride

I miei biscotti morbidi al succo d'arancia sono l'ideale da mangiare a colazione durante il…

3 ore ago

La pizza per stasera la cucino in padella: con questa ricetta furba non sbaglio mai

Per molti di noi il sabato sera la pizza è d’obbligo: con questa ricetta non…

4 ore ago