Di Paoletta | 7 Giugno 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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210/porzione
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Vegetariana
I germogli di soia sono nell’occhio del ciclone in questi giorni, quindi se come me li utilizzate moltissimo in cucina, soprattutto per preparazioni di tipo orientale, potete cogliere il suggerimento che ci hanno dato Gi&Gi e coltivarli in casa, in modo da essere sicuri dei prodotti con cui realizziamo i nostri piatti. Avete mai fatto un’insalata di noodles? Potrebbe essere una buona alternativa alla pasta fredda! Questa è fatta con germogli di soia e cipollotti crudi. Una bontà freschissima! Se volete potete leggermente saltare entrambi gli ingredienti in poco olio!
Ingredienti
- 270 g di noodles
- 150 g 3 cipollotti
- 1 cetriolo
- aceto bianco
- 4 lime
- olio e.v.o.
- curry in pasta
- sale
- peperoncini secchi
- arachidi
Preparazione
- Cuocete i noodles in acqua bollente salata fino a che non saranno morbidi.
- Intanto pelate e grattugiate il cetriolo; in una ciotolina mettete 4 cucchiai di aceto, 2 cucchiaini di zucchero e mescolate.
- Spremete il succo dei lime e raccogliete il succo in un barattolino dove aggiungerete anche 6 cucchiai di olio di oliva, 1 un cucchiaino di pasta di curry. Salate e agitate per mescolare bene il condimento.
- Sminuzzate i cipollotti e il peperoncino essiccato.
- Una volta che i noodles saranno cotti scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.
- Mescolate il cetriolo con un 1/4 della vinaigrette.
- Mettete i noodles in 4 ciotoline individuali, conditeli con la vinaigrette, e dividete in ogni scodella i germogli, i cipollotti, il peperoncino secco.
- Completate con arachidi sminuzzate, ricordate come nei noodles con pesto di arachidi e gamberi.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.