Caldo+e+insalata+di+pasta%2C+coppia+vincente%3A+attenzione%2C+c%26%238217%3B%C3%A8+un+trucco+per+renderla+perfetta+e+mai+%26%238220%3Bappiccicosa%26%238221%3B
buttalapastait
/articolo/caldo-e-insalata-di-pasta-coppia-vincente-attenzione-ce-un-trucco-per-renderla-perfetta-e-mai-appiccicosa/193528/amp/
Trucchi e segreti

Caldo e insalata di pasta, coppia vincente: attenzione, c’è un trucco per renderla perfetta e mai “appiccicosa”

Ogni volta che prepari l’insalata di pasta questa finisce per attaccarsi: ti sveliamo un trucco per evitarlo, fai così!

Le insalate di pasta sono il vero passepartout dell’estate. Possiamo arricchirle come più ci piace per portare in tavola piatti colorati, gustosi e soprattutto ricchi di nutrienti. Con l’arrivo della bella stagione non vediamo l’ora di cimentarci in sue numerose preparazioni.

Di fatti, la realizzazione dell’insalata di pasta è una delle più semplici. Basta cuocere la pasta, qualche eventuale condimento se necessario e poi condire il tutto per assemblare. A quel punto il gioco è fatto e non resta che gustarla. Attenzione però, se non si presta attenzione a questo passaggio fondamentale, la pasta rischia di appiccicarsi tutta e finisce per diventare una poltiglia. Come evitarlo? Ti sveliamo il ‘trucco‘.

Con questo trucchetto la tua insalata di pasta sarà perfetta: mai più appiccicosa

Ogni volta che prepariamo l’insalata di pasta sappiamo che in tavola sarà un vero trionfo. Il perfetto pasto da portare anche fuori casa nelle giornate più calde, che offre tutti i nutrienti necessari per sostentare il nostro organismo. Ricca di gusto e super colorata, è una vera gioia per il palato.

Ogni volta che cuciniamo la pasta che poi andremo a condire successivamente, accade che questa si appiccichi tutta. Un vecchio trucco delle nonne ci insegna che aggiungere un filo d’olio alla pasta appena scolata può essere un ottimo rimedio. Ma esiste anche un altro trucchetto, ancora più efficiente, che si rivelerà super utile.

Il trucco dell’acqua fredda, lo conoscevi? – Buttalapasta.it

Stiamo parlando del getto d’acqua fredda. Il trucchetto, semplicissimo, consiste nel passare la pasta appena scolata (quindi al termine della cottura) sotto un getto d’acqua fredda. Questo passaggio, che può apparire banale ai nostri occhi, si rivela fondamentale perché così facendo bloccherà la cottura della pasta. Un po’ come quando ci consigliano di scolare le verdure e immergerle in una ciotola d’acqua e ghiaccio per bloccarne la cottura ( in quel caso le foglie manterranno il loro colore verde brillante)

Questo farà sì che la pasta non rilasci più amido e, di conseguenza, non diventerà molle e appiccicosa. Solo dopo aver eseguito questo passaggio potremo allora aggiungere un filo d’olio alla pasta che potremo poi successivamente condire una volta raffreddata. 

Et voilà: con questo semplicissimo trucchetto avremo così risolto un fastidiosissimo problema culinario. E tu lo conoscevi? Bastano davvero semplicissimi passaggi per ovviare ad alcuni, banali, impedimenti in cucina!

R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

Recent Posts

Rustici di pizza senza impasto a senza levito, la mia arma vincente a Natale

La sera della Vigilia di Natale so già che accoglierò i miei ospiti con un…

14 minuti ago

Avevo del manzo avanzato e l’ho riciclato facendo questi gustosi fagottini, per la felicità di tutti

Come si preparano gli squisiti fagottini di manzo, ottimi tanto a pranzo o a cena…

1 ora ago

Non sarà mai abbastanza inverno per un semifreddo goloso: quello al torrone fa innamorare

Ad un dolce goloso come il semifreddo non ci rinuncio solo perché è arrivato l’inverno:…

2 ore ago

Antonino Cannavacciuolo, parole shock: vincere Masterchef è una fregatura, meglio arrivare secondi

Nessuno si sarebbe aspettato queste parole proprio da Antonino Cannavacciuolo, uno dei tre giudici di…

3 ore ago

La crostata che si crede una ghirlanda, la ricetta virale della famosissima food blogger da oltre 800.000 follower

La crostata più cliccata del momento è a forma di ghirlanda ed è perfetta per…

4 ore ago

Primo per la Vigilia di Natale, gustoso, insolito e raffinato, sazi tutti senza spendere una cifra

La pasta con alici, pan grattato e pomodori è il primo piatto perfetto per la…

4 ore ago