Calamari+ripieni%2C+se+li+fai+sempre+uguali+prova+cos%C3%AC%3A+3+versioni+insolite+e+saporite
buttalapastait
/articolo/calamari-ripieni-se-li-fai-sempre-uguali-prova-cosi-3-versioni-insolite-e-saporite/203717/amp/
Secondi Piatti

Calamari ripieni, se li fai sempre uguali prova così: 3 versioni insolite e saporite

Se siete in cerca di idee per dei buonissimi calamari ripieni diversi dal solito allora seguite queste ricette, sono tutte deliziose!

Avrete l’imbarazzo della scelta per decidere quale di questa ricetta dei calamari ripieni portare in tavola per allietare i vostri ospiti con un piatto di mare saporito e stuzzicante.

D’altronde stiamo parlando di uno dei secondi di pesce più amati dai buongustai e anche dai cuochi amatoriali proprio perché sono versatili e si possono realizzare sempre farciture diverse con cui imbottirli. Oggi ve ne presentiamo tre, quale farete prima delle altre?

Tre ricette insolite di calamari ripieni per un secondo piatto di mare saporito

Pronti in pochi minuti, i calamari ripieni sono protagonisti dei menu di pesce delle feste e riescono a soddisfare sempre tutti, sia i grandi che i bambini. Dunque se state pensando a un secondo per il pranzo o la cena in compagnia di amici e parenti, ecco qualche idea facile da mettere in pratica.

Calamari ripieni di riso

Ottimi da gustare come piatto unico o anche come primo piatto, i calamari ripieni di riso sono semplicemente goduriosi e potrete usare anche del riso avanzato per non fare sprechi in cucina. Si tratta di una ricetta molto facile, adatta anche a chi è alle prime armi.

Sono molti i ripieni con cui farcire i calamari, prova il riso – buttalapasta.it

In alternativa potete preparare un ripieno con 100 gr di riso tostato in un soffritto di cipolla con un po’ di vino e cotto in brodo, 50 gr di uvetta e altrettanti di pinoli più del prezzemolo tritato. Riempite i calamari, disponeteli in una teglia con i pomodorini, sale, pepe, olio extra vergine di oliva e cuocete in forno a 180 gradi bagnandoli di tanto in tanto con il fondo di cottura.

Calamari ripieni di tonno

Sono morbidi e delicati questi calamari ripieni di tonno la cui particolarità sta nell’inserire le sacche dei molluschi farcite in un sugo di pomodoro delizioso con il quale è veramente impossibile non fare la scarpetta. Un’alternativa sono quelli senza pomodoro, che potete fare così

Calamari ripieni – buttalapasta.it

Per il ripieno di 4 calamari mettete in una ciotola 150 gr di tonno in scatola sgocciolato, 50 gr di pane grattugiato, una manciata di capperi tritati con aglio e prezzemolo e un pizzico di sale. Irrorate con olio e succo di limone prima di infornarli e farli cuocere per venti minuti a 180 gradi

Calamari ripieni di quinoa al pomodoro

Infine ecco un piatto saporito e leggero che potete preparare senza fatica e proporre ai vostri ospiti che sono a dieta, i calamari ripieni di quinoa al pomodoro portano gusto sulla tavola ma hanno poche calorie, il secondo perfetto per mangiare bene e sentirsi in forma!

Come preparare i calamari ripieni di quinoa al pomodoro per un menu della domenica – Buttalapasta.it – Fonte foto Canva

Scoprite quanto sono facili da preparare e proponeteli in tavola oggi stesso.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

La salute dei reni è importante eppure non ci pensi, cosa devi fare assolutamente

Che guaio se dovesse capitare qualcosa ai reni, ci possono essere dei rischi anche molto…

4 ore ago

In vista di Pasqua conserviamo tanto cibo in frigo, attenzione non dimenticarti di fare queste cose!

Attenta a come conservi il cibo in frigo per Pasqua, non dimenticare mai di fare…

5 ore ago

Quella colomba era troppo semplice, ho fatto una ganache al pistacchio da colare sopra e ora sì che si ragiona: una meraviglia goduriosa

Se non sai come rendere preziosa e speciale la colomba di Pasqua, no panic: facciamo…

6 ore ago

Bruno Barbieri svela un segreto dell’amico Antonino Cannavacciuolo: chi lo avrebbe mai detto!

Bruno Barbieri racconta la verità sull'amico e collega Antonino Cannavacciuolo: nessuno lo avrebbe mai detto.…

7 ore ago

Davvero le fai ancora con patate o friarielli? Solo perché non hai assaggiato salsicce e fagioli: combo insuperabile

Niente batte una cena a base di salsicce, soprattutto se abbinate in modo divino: niente…

8 ore ago