Calamari sfiziosi ripieni di riso: ricetta per dire addio ai soliti menu e conquistare tutti

I calamari ripieni di riso sono molto gustosi, potete servire questo piatto ricco di sapori mediterranei come secondo in occasione di pranzi e cene speciali.

Calamari ripieni di riso su un piatto

La ricetta per fare i calamari ripieni di riso -. buttalapasta.it

Per un pranzetto speciale preparate i calamari ripieni di riso, sono gustosi e originali ma soprattutto facilissimi da fare con questa ricetta

Sorprenderete i vostri ospiti con un piatto delizioso e decisamente diverso dal solito perché i calamari ripieni di riso sono davvero speciali. Dopo aver imbottito le tasche dei molluschi con del riso semplice potete spadellare tutto per pochi minuti e servire in tavola.

Questa variante del piatto tipico della cucina mediterranea sarà molto apprezzata da tutti i buongustai. Non perdete l’occasione di fare i calamari farciti con il riso appena avete degli invitati a casa, vedrete che tutti vi faranno i complimenti.

La ricetta dei calamari ripieni di riso è facilissima

Per preparare questa ricetta dovrete semplicemente pulire i calamari e lessare del riso per poi usarlo come ripieno. Potete anche riciclare degli avanzi oppure aggiungere altri ingredienti rispetto a quelli che trovate indicati di seguito.

Calamari ripieni di riso e pomodori

Calamari ripieni di riso e pomodori – buttalapasta.it

In seguito vi basta cuocere in padella i calamari ripieni di riso per pochi minuti, fino a che i risultano morbidi e ben insaporiti. Questa variante della ricetta classica dei calamari ripieni è davvero semplice e veloce, provatela per il pranzo della domenica in famiglia, farete un figurone!

Ingredienti per quattro persone

  • 4 calamari grandi
  • 280 gr di riso
  • 250 gr di pomodorini
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • prezzemolo quanto basta
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 macinata di pepe nero

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dei calamari ripieni di riso lessando quest’ultimo in abbondante acqua salata, scolatelo e mettetelo da parte.
  2. Nel frattempo pulite i calamari, togliete il becco e gli occhi, la pelle, le interiora e l’osso interno, raschiate bene tutte le ventose dei tentacoli.
  3. Togliate i tentacoli e le ali e tritateli finemente insieme ai capperi e al prezzemolo, aggiungeteli al riso.
  4. Unite anche i pomodori tagliati a piccoli pezzi e aggiungete un po’ di olio extra vergine di oliva e pangrattato. Regolate di sale e pepe nero.
  5. Con questo ripieno imbottite i calamari e chiudete il bordo con uno stecchino.
  6. In una padella versate un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungete l’aglio, unite i calamari e fateli rosolare rapidamente su entrambi i lati
  7. Versate il vino bianco e fate sfumare, girate i molluschi e cuocete per 10 minuti. Impiattate spolverando con un poco di prezzemolo tritato.

L’idea in più: servite la vostra creazione con una insalata di peperoni crudi, si abbinano molto bene ed è uno dei contorni estivi più gustosi da provare.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

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