I calamari ripieni sono un grande classico del Natale, ma nella versione al brandy sono ancora più golosi: provali e vedrai cosa servi!
Tra i secondi maggiormente apprezzati durante le festività natalizie troviamo certamente i calamari ripieni: tipici di tutta la cucina del Sud in realtà, ogni regione ha la sua variante, ma quasi sempre troviamo un comune denominatore. In Sicilia, ad esempio, si fanno spessissimo ripieni e cotti all’interno di un gustoso sugo di pomodoro, che rappresenta già di per sé il confort food della cucina invernale, specialmente per chi non voglia rinunciare al pesce.
Noi però stavolta vogliamo proporvi una versione che non delude le aspettative della tradizione, ma ne esalta i sapori senza rendere complessa la preparazione: li facciamo insieme i calamari ripieni al brandy? Ve lo garantiamo, il loro gusto è unico, i bambini potranno mangiarli senza problemi e anche chi non adora questi molluschi siamo sicuri che li gusterà con piacere. Pronti a scoprire la ricetta?
In realtà i calamari, nella loro interezza, vengono spesso usati al Sud durante i menù delle feste, in particolare per quello della Vigilia di Natale. In questo caso li troviamo fritti accanto al baccalà in pastella, senza dimenticarci degli spaghetti con le vongole, vero classico partenopeo. Noi oggi vi consigliamo di preparare i calamari ripieni al brandy, unici e deliziosi, questo alcolico conferirà un sapore prezioso al pesce e come dicevamo, evaporando non creerà problemi ai più piccoli. Ecco cosa ci occorre!
Per i calamari:
Per il sugo:
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