I calamari a ghiotta sono deliziosi, potete farli anche voi seguendo la ricetta di questo secondo siciliano di pesce che trovate per intero di seguito.
Quando volete festeggiare a tavola un’occasione speciale preparando per i vostri commensali dei piatti particolari e molto ricchi, allora ecco che i “calamari a ghiotta” sono perfetti. Ancora di più se fuori fa freddo e voi cercate l’idea giusta per offrire in tavola una portata con cui riscaldarvi.
Tutto sommato è un piatto abbastanza semplice da realizzare, dovete solo tenere sotto controllo la cottura dei calamari per evitare che diventino gommosi o duri e poco appetibili. Vi basta seguire i nostri suggerimenti per ottenere un risultato all’altezza delle vostre aspettative.
La cucina siciliana ci regala la ricetta di un secondo di mare davvero eccezionale che è ottimo in tutte le stagioni, anche in autunno e in inverno. Si tratta di molluschi cotti in padella che vi delizieranno con il loro soffritto delicato e il pomodoro. Il tutto è arricchito con i classici ingredienti della ghiotta alla siciliana, cioè olive e capperi.
Avvantaggiatevi e cominciate a pensare al menu delle cene delle feste con gli amici e i vostri familiari, i calamari in umido sono deliziosi, potete farli anche voi seguendo la ricetta di questo che è uno dei secondi piatti siciliani di pesce più amato da grandi e piccini.
L’idea in più: per un piatto più aromatico potete aggiungere anche degli spicchi di aglio e una spolverata di prezzemolo finale. Infine non perdetevi la nostra raccolta di ricette con i calamari per usare al meglio questo ingrediente per i vostri piatti speciali.
Arrivano gli ultimi giorni dell'anno e si moltiplicano i momenti di convivialità. Questo però mette…
Natale è ormai alle porte, siamo pronti dunque a delle mangiate storiche. Proprio per questo…
La Merenda di Natale di Cracco è già sulla bocca di tutti. Ecco perché questo…
Hai mai fatto la torta panettone? Assomiglia proprio al dolce originale, ma ci metti meno…
Con pochi e semplici ingredienti potete realizzare un dolcetto facile e veloce che piacerà a…
Lo zucchero non manca mai in casa, ma a volte non ce ne prendiamo abbastanza…