Il caffè espresso freddo è delizioso e prepararlo in un minuto non è un sogno, provate a farlo la prossima volta con questo trucchetto!
Chi riesce a resistere a un buon caffè profumato ed aromatico? In effetti sono molto pochi gli italiani che non si concedono, almeno una volta al giorno, anche solo una tazzina della nera bevanda apprezzata per le sue capacità di tonificare e dare energia.
Che sia preparato con la moka, con la macchinetta a casa o degustato in un bar, il caffè è davvero uno dei piaceri della vita. E non importa la stagione, in inverno come in estate, bere una tazzina è sempre piacevole. Ma quando fa caldo c’è un modo geniale per ottenere una deliziosa bevanda fredda in un solo minuto. Provate anche voi a fare come vi indichiamo, proseguite la lettura e scoprite il metodo geniale che vi svolterà la giornata!
Secondo il metodo tradizionale della nonna, usato in casa anche per riciclare gli avanzi della bevanda, per realizzare un caffè freddo si deve lasciare caldo a temperatura ambiente per un po’, in modo che si intiepidisca, per poi farlo raffreddare in frigo. Un altro metodo molto amato dai golosi è di unirlo con ghiaccio e zucchero per ottenere del caffè shakerato che si caratterizza per la consistenza cremosa e una schiuma densa in superficie. In questo caso si può anche aggiungere del latte per ottenere una bevanda golosa.
Per la preparazione del caffè espresso in un minuto, invece, dovete agire contestualmente all’erogazione della bevanda da parte della macchinetta. Quello di cui avete bisogno sono dei cubetti di ghiaccio, un po’ di zucchero e dell’acqua freddissima tenuta in frigo per almeno 24 ore. Come si procede? È semplicissimo.
Tutto ciò che bisogna fare è prendere due cubetti di ghiaccio piuttosto grossi per ogni tazzina di caffè, metteteli in un bicchiere da shaker e ponete quest’ultimo sotto gli ugelli dell’erogatore della macchinetta. Azionate il vostro elettrodomestico e lasciate fuoriuscire il liquido, aggiungete subito un po’ di zucchero a piacere e mezzo bicchiere di acqua freddissima presa dal frigo.
A questo punto non vi resta altro da fare che chiudere il bicchiere con il coperchio e shakerare qualche secondo fino a quando si forma la tipica cremina schiumosa. Il vostro espresso freddo è ora pronto per essere assaporato, con tutto il suo gusto intenso reso più rinfrescante dal ghiaccio. Infine scoprite anche 10 modi di servire il caffè freddo per stupire i vostri ospiti quest’estate, farete un figurone!
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