Sono molti gli amanti di questa bevanda, ma quanti, davvero, sanno fare il caffè con la moka senza fare errori? Per tutti coloro che al mattino non riescono a cominciare la giornata senza un buon caffè classico, ecco alcuni trucchi che vi aiuteranno a ottenere risultati vicino alla perfezione!
Prima di tutto scegliete una buona miscela di qualità. Poi non usate assolutamente, per nessuna ragione al mondo, l’acqua del rubinetto. Spesso è troppo dura e calcarea, oppure è clorata. In entrambi i casi farà del male al vostro caffè. Quindi usate acqua leggera, minerale, fredda e non bollita.
Riempite la caldaia della moka fino al livello della valvola di sicurezza e non oltre. Riempite con il caffè in polvere, oppure con una miscela di caffè speziato senza pressare. Chiudete la moka e ponete sul fuoco a fiamma bassa con il coperchio alzato. Quando il caffè è uscito completamente spegnete subito la fiamma, facendo attenzione a non lasciarlo bollire. Servitelo tal quale, aggiungete zucchero, oppure usatelo per fare un caffè cioccolatte o un classico irish coffee.
Infine ricordate: la pulizia della moka va fatta con acqua calda, al limite aceto e sale, ma mai con il detersivo.
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