Caesar salad: ricetta originale di un piatto unico sano, gustoso e veloce

preparazione caesar salad

Caesar Salad, come prepararla (ButtalaPasta.it)

La Caesar Salad è un grande classico, una ricetta originale che vi regala un pasto unico risultando sano, gustoso e veloce da preparare.

Spesso finiamo, per motivi di tempo, a mangiare piatti poco nutrienti e che non sono equilibrati per il nostro organismo. In realtà esistono moltissime alternative tra i fornelli che ci permettono di scatenare la fantasia e di preparare dei piatti unici davvero gustosi e che contengano anche i giusti nutrienti per affrontare al meglio una giornata.

Anche se l’estate ormai è terminata, a molti non dispiacerà gustare una bella insalata a pranzo, sfruttando magari una piccola pausa dal lavoro. Molto meglio un piatto dove inserire diversi ingredienti che accontentarsi del solito panino o del comune pezzo di pizza. Oggi vogliamo guidarvi nella realizzazione di una Caesar Salad perfetta e che possa accontentare non solo il vostro palato ma anche rinvigorire la vostra salute.

Caesar Salad, un piatto unico che ti risolve il pranzo

La Caesar Salad è un piatto unico che non potrà non soddisfare le vostre aspettative, rendendo la pausa pranzo molto più interessante. Quando siamo in ufficio, e magari abbiamo appena una mezz’ora per il nostro pranzo, sicuramente ci farà piacere avere un piatto così da gustare. In un mondo sempre più frenetico, e che va sempre più veloce, il fatto che si prepari in pochi minuti è un altro elemento che non dobbiamo assolutamente sottovalutare. Se invece volete provare qualcosa di diverso possiamo consigliarvi una strepitosa insalata di tofu grigliato o un altro must come l’insalata alla greca.

Caesar Salad, come si prepara?

La Caesar Salad, un piatto unico e completo (ButtalaPasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di insalata
  • 120 g di bacon
  • 8 fette di pane
  • 60 g di parmigiano
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiaini di salsa worcester
  • 2 cucchiai di maionese
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Fate rosolare il bacon in una padella antiaderente, appena diventa croccante andate ad adagiarlo su un piatto con un panno assorbente per fargli trasudare il grasso;
  2. Tagliate il pane a cubetti e nella stessa padella del bacon fateli dorare;
  3. Unendo limone, olio, salsa worcester, sale, pepe e maionese create una salsina omogenea;
  4. Lavate l’insalata, tagliatela e asciugatela per poi metterla in una ciotola, conditela con un solo filo d’olio, poi unite i dadini di pane, il bacon e la salsina;
  5. Aggiungete le scaglie di parmigiano tagliate come preferite;
  6. Servite in tavola la vostra Caesar Salad.

Ultimo consiglio, l’insalata perfetta per realizzare questo piatto è la lattuga, ma se preferite altre qualità fate pure.

Parole di Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Potrebbe interessarti