Di Matteo Fantozzi | 23 Settembre 2024
La Caesar Salad è un grande classico, una ricetta originale che vi regala un pasto unico risultando sano, gustoso e veloce da preparare.
Spesso finiamo, per motivi di tempo, a mangiare piatti poco nutrienti e che non sono equilibrati per il nostro organismo. In realtà esistono moltissime alternative tra i fornelli che ci permettono di scatenare la fantasia e di preparare dei piatti unici davvero gustosi e che contengano anche i giusti nutrienti per affrontare al meglio una giornata.
Anche se l’estate ormai è terminata, a molti non dispiacerà gustare una bella insalata a pranzo, sfruttando magari una piccola pausa dal lavoro. Molto meglio un piatto dove inserire diversi ingredienti che accontentarsi del solito panino o del comune pezzo di pizza. Oggi vogliamo guidarvi nella realizzazione di una Caesar Salad perfetta e che possa accontentare non solo il vostro palato ma anche rinvigorire la vostra salute.
Caesar Salad, un piatto unico che ti risolve il pranzo
La Caesar Salad è un piatto unico che non potrà non soddisfare le vostre aspettative, rendendo la pausa pranzo molto più interessante. Quando siamo in ufficio, e magari abbiamo appena una mezz’ora per il nostro pranzo, sicuramente ci farà piacere avere un piatto così da gustare. In un mondo sempre più frenetico, e che va sempre più veloce, il fatto che si prepari in pochi minuti è un altro elemento che non dobbiamo assolutamente sottovalutare. Se invece volete provare qualcosa di diverso possiamo consigliarvi una strepitosa insalata di tofu grigliato o un altro must come l’insalata alla greca.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di insalata
- 120 g di bacon
- 8 fette di pane
- 60 g di parmigiano
- 4 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiaini di salsa worcester
- 2 cucchiai di maionese
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Fate rosolare il bacon in una padella antiaderente, appena diventa croccante andate ad adagiarlo su un piatto con un panno assorbente per fargli trasudare il grasso;
- Tagliate il pane a cubetti e nella stessa padella del bacon fateli dorare;
- Unendo limone, olio, salsa worcester, sale, pepe e maionese create una salsina omogenea;
- Lavate l’insalata, tagliatela e asciugatela per poi metterla in una ciotola, conditela con un solo filo d’olio, poi unite i dadini di pane, il bacon e la salsina;
- Aggiungete le scaglie di parmigiano tagliate come preferite;
- Servite in tavola la vostra Caesar Salad.
Ultimo consiglio, l’insalata perfetta per realizzare questo piatto è la lattuga, ma se preferite altre qualità fate pure.
Parole di Matteo Fantozzi
Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.